Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-26

Кострукция пластификаторов и смазки.

Необходимая смазка выбирается в каждом конкретном случае в зависимости от вида и свойств получаемого материала или изделия, используемого аолимера, состава полимерной композиции и технологии ее переработки.

2013-02-26

Свойства твердых газообразователей.

Пенообразователи позволяют получать устойчивую пену. В результате смешения с ней жидкой полимерной композиции и отверждения последней образуется пенопласт.

2013-02-25

Получение порошкообразных наполнителей.

Наполнители не должны растворяться в полимерах и пластификаторах, а также разлагаться и менять цвет в процессе изготовления материала и в период его эксплуатации.

песок карьерный Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-25

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Формирование качественных наполнителей.

качество наполнителей Если наполнитель имеет такую же полярность, как и полимер (например, поливинилхлорид и известняковая мука), они взаимодействуют весьма активно, а получаемые на их основе материалы отличаются повышенными показателями физико-механических свойств. При прочих равных условиях активность наполнителя наиболее высокая в случае оптимума наполнения им полимерного материала. Увеличение содержания сверх оптимального приводит к потере прочности и ухудшению показателей других свойств полимерного материала из-за появления непокрытых связующих частиц наполнителя. Если полярность наполнителя и полимера неодинакова, то процессы взаимодействия между ними протекают слабо. При этом наполнитель может быть причиной ухудшения свойств полимерного материала.
Главнейшие свойства, характеризующие качество наполнителей, следующие: химический состав, структура (частиц, зерен, волокон или листов), характер поверхности, дисперсность (порошкообразных) и толщина листов (листовых), форма (частиц и зерен), маслоемкость. Желательно, чтобы наполнители имели светлую окраску. В промышленности полимерных строительных материалов наиболее широкое распространение получили порошкообразные наполнители (из талька, мела, слюды, известняков, мрамора, барита, магнезита, доломита, каолина, кварцита, андезита, базальта, диабаза, а также газовая и белая сажа, пробковая и древесная мука, измельченные отходы производства пластмасс и др.). Их применяют при выработке линолеумов, плиток для покрытия полов и облицовки стен, пленок, полимербетонов и полимерцементных бетонов, погонажных изделий, различных мастик, клеев.
Зернистые наполнители (главным образом песок и щебень из плотных и пористых горных пород и искусственных материалов) выполняют в пластмассах в основном ту же роль, что и порошкообразные, но в большей степени, чем последние, снижают усадку и ползучесть полимерных материалов. Они входят в состав плотных и пористых полимерных и полимерцементных бетонов и растворов.

Протекающих на границе раздела, решающая роль принадлежит полярности взаимодействующих компонентов. Если наполнитель имеет такую же полярность, как и полимер (например, поливинилхлорид и известняковая мука), они взаимодействуют весьма активно, а получаемые на их основе материалы отличаются повышенными показателями физико-механических свойств. При прочих равных условиях активность наполнителя наиболее высокая в случае оптимума наполнения им полимерного материала. Увеличение содержания сверх оптимального приводит к потере прочности и ухудшению показателей других свойств полимерного материала из-за появления непокрытых связующих частиц наполнителя.


Подробнее...