Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-27

Подготовка полимерных композиций.

Подготовка полимерных композиций (сырьевых смесей, па¬кетов из пропитанных листов наполнителя и т. п.) к переработке в изделия, ее характер и содержание обусловливаются в первую очередь свойствами связующего и принятым методом формования.

2013-02-27

Технология полимерных материалов.

Промежуточной эта операция является в производстве порошкообразных наполнителей и некоторых пигментов: сурика железного, литопона и др.

2013-02-26

Отвердители для перевода олигомеров.

Обладают такой способностью минеральные наполнители и пигменты, некоторые пластификаторы (например, хлорпарафин).

Если у Вас частые переезды, то Вам нужно обратиться именно сюда. Срочный заказ газелей и по стандартным тарифам фирм грузоперевозчиков.

днепропетровск песок речной

 

Дата написания:2013-02-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Кострукция пластификаторов и смазки.

пластификаторы и смазки Используемые в производстве пластмасс пластификаторы должны удовлетворять целому ряду требований: обладать незначительными летучестью и миграцией (выделением из пластика при контакте с другими полимерными материалами), высокими световой, тепловой и химической стойкостью, устойчивостью против действия низких температур, хорошо совмещаться с пигментами (не растворять и не подвергать их миграции), быть негигроскопичными и водостойкими, невоспламеняемыми и нетоксичными.
Для пластификации полимерных материалов используют сложные эфиры спиртов и кислот, камфору, касторовое масло, глицерин, другие полимеры (акрилонитрильные каучуки, полиэпоксидные). Кроме того, применяют кубовые остатки синтетических жирных кислот (СЖК), трансформаторное, веретенное, сланцевое, хлорированное парафиновое, соевое масла, масломягчитель, мазут, нефтяные битумы, которые нерастворяют полимер, а только вызывают его набухание. Поэтому их иногда называют мягчителями. В зависимости от состава композиции, свойств полимера, изготовляемого материала и пластификатора содержание последнего может колебаться в пределах от 5 до 40%.
СМАЗКИ
Смазки служат для предотвращения прилипания полимерных композиций в период формования из них изделий к деталям технологического оборудования и оснастки. Они также уменьшают внутреннее трение смесей и тем самым облегчают их переработку. Стабилизаторы — вещества, предотвращающие разложение полимера под действием повышенных температур в процессе изготовления изделий (термостабилизаторы) и повышающие стойкость изделий при эксплуатации (свето- или фотостабилизаторы). Производство изделий без введения стабилизаторов во многих случаях становится невозможным из-за быстрого теплового и светового старения полимеров (поливинилхлорида, полиэтилена и др.). В процессе переработки пластмассовых композиций при повышенных температурах происходит окисление и деструкция полимеров с выделением летучих веществ (например, углекислого газа и водорода из полиэтилена; хлористого водорода и углекислого газа из поливинилхлорида), что снижает молекулярную массу полимера, ухудшает его свойства. Под действием ультрафиолетовых лучей, поглощаемых полимером, происходит световая деструкция (или так называемая фотодеструкция) последнего, которая сопровождается цепной окислительной реакцией (усиливающейся в присутствии кислорода) и приводит к увеличению его хрупкости, снижению прочности. В большой степени подвержены тепловой и фотодеструкции полиолефины (полиэтилен, полиизобутилен, полипропилен), в меньшей — поливинилхлорид, полистирол, полиэфиры и ряд других; устойчивы против деструкции полиуретаны.


Подробнее...