Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-28

Использование гранулированных композиций.

Поступательным движением в сторону сопла червяк, соединенный с поршнем гидроцилиндра, впрыскивает порцию композиции через сопло в форму.

2013-02-28

Загрузка перерабатываемого материала.

Чаще всего вырабатывают гранулы цилиндрической и кубовидной формы с размером поперечного сечения 3—5 мм.

2013-02-27

Экструдер состоит из цилиндра.

Экструзией называют непрерывный процесс продавливания термопластичной полимерной композиции, находящейся в вязкотекучем состоянии, сквозь формующую головку экструдера.

песок купить Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-27

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Подготовка полимерных композиций.

полимерне композицииЕсли в состав композиции входит термореактивное связующее, а формование изделий осуществляется горячим прессованием — методом, наиболее широко распространенным в производстве реактопластов, — подготовка может содержать: а) пропитку связующим полотнищ или листов наполнителя (бумаги, тканей, древесного шпона), последующую их сушку и раскрой, комплектование пакетов требуемых размеров; б) изготовление пресс-материалов (волокнитов, пресс-порошков, пресс-крошки); в) таблетирование, т. е. изготовление таблеток из пресс-материалов уплотнением последних в пресс-формах (при комнатной температуре под давлением до 200 МПа) и т. д. Высококачественные материалы и изделия из термопластов получаются только в том случае, если композиции в момент формования обладают высокой степенью однородности и находятся в вязкотекучем состоянии, исключающем термическую деструкцию содержащихся в них полимеров. В зависимости от метода формования, свойств связующих и других составляющих, а также состава композиций подготовка может быть различной. Например, при выработке поливинилхлоридного промазного линолеума процесс подготовки пасты, наносимой на подоснову, сводится к перемешиванию компонентов в турбинных или планетарных смесителях. Необходимая консистенция однородной пасты в момент нанесения на подоснову обеспечивается главным образом пластическими свойствами связующего и содержанием в ней жидких компонентов-пластификаторов.
Подготовка композиций, перерабатываемых в изделия экструдерами, термопластавтоматами (например, поливинилхлорид- пых для погонажных изделий, экструзионного линолеума, полиэтиленовых для труб, полипропиленовых для облицовочных листов) сводится к перемешиванию их в горячем состоянии и частичной пластикации в лопастном и роторном смесителях или в комбинированном двухступенчатом смесителе. Из подготовленной таким образом композиции с помощью экструдера формуют изделия или превращают ее в гранулы для создания запаса сырья в виде полуфабриката. Композиции, предназначаемые для переработки в материалы п изделия каландрами (поливинилхлоридные для бесподосновных линолеумов и плиток), в процессе подготовки подвергаются перемешиванию чаще всего в лопастных (СМ-400, СМБ-800) или трубных смесителях с последующей пластикацией в роторных смесителях (например, ДСП-140) и на фрикционных двухвалковых вальцах, обычно спаренных. Режим перемешивания композиций в лопастном смесителе определяется их составом, свойствами компонентов и типом данной установки. В роторном смесителе происходит интенсивное перетирание массы в процессе принудительного перемещения ее в рабочей камере.


Подробнее...