Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-27

Экструдер состоит из цилиндра.

Экструзией называют непрерывный процесс продавливания термопластичной полимерной композиции, находящейся в вязкотекучем состоянии, сквозь формующую головку экструдера.

2013-02-27

Подготовка полимерных композиций.

Подготовка полимерных композиций (сырьевых смесей, па¬кетов из пропитанных листов наполнителя и т. п.) к переработке в изделия, ее характер и содержание обусловливаются в первую очередь свойствами связующего и принятым методом формования.

2013-02-27

Технология полимерных материалов.

Промежуточной эта операция является в производстве порошкообразных наполнителей и некоторых пигментов: сурика железного, литопона и др.

Осветительные приборы - незаменимый атрибут любого помещения. С нашей помощью Вы сможете легко Светильники всех размеров и цветов.

песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Отвердители для перевода олигомеров.

перевод олигомеров 

Стабилизаторы выбирают в каждом конкретном случае с учетом состава перерабатываемой в изделие композиции, вида полимера, метода и режима переработки, условий эксплуатации изготовляемого материала или изделия. Для термостабилизации полиолефинов берут, например, фепиланафтиламин, диокрезилолпропан, диоктадециловые эфиры ди-, три- или тетрасульфиддиуксусных кислот; для светостабилизации — производные фенолов (топанолы марок О, ОК, КА), а также газовую сажу, окись цинка.

Тепловую стабилизацию поливинилхлорида производят чаще всего свинцовыми (карбонат или двухосновный фосфат свинца, свинцовый глет или сурик) и натриевыми (силикат или фосфат натрия) соединениями, меламином, производными мочевины и тиомочевины, эпоксидными олигомерами; световую — салицилатами и оловоорганическими соединениями (дибутил или диоктилолово).
ОТВЕРДИТЕЛИ
Отвердители предназначаются для перевода олигомеров из плавкого в неплавкое и нерастворимое состояние. Наряду с отвердителями, которые в ходе реакции присоединяются к полимеру, могут применяться также ускорители-катализаторы.
Так как химический состав различных олигомеров неодинаков, для отверждения их применяют разные отвердители и ускорители. Например, для отверждения аминоформальдегидных олигомеров могут быть использованы. Отвердителем фенолоальдегидных олигомеров служит гексаметилентетрамин (уротропин), контакт Петрова, ускорителями — порошкообразные окись кальция или окись магния. Ненасыщенные полиэфиры можно отвердить перекисями (бензоила, лаурила, метилэтилкетона, циклогексанола). Поскольку отверждение перекисями возможно практически только в условиях повышенных температур, то в случае отверждения на холоду или при необходимости ускорения его нагреванием к отвердителю добавляют также ускоритель (нафтенат или олеат кобальта, амины—диметиланилин, триэтаноламин).
Ускорителями отверждения( низкомолекулярных разновидностей эпоксидных олигомеров) служат чаще всего вода и спирт.
АНТИПИРЕНЫ
Антипирены — вещества, повышающие стойкость полимерных материалов против возгорания. В производстве пластмассовых строительных материалов для этой цели применяются борная, эфирофосфорная и эфирофталевая кислоты, фосфорно- и сернокислый аммоний, фосфорнокислый натрий, трехокись сурьмы, пиритные огарки и др. При расчете состава полимерных композиций необходимо иметь в виду, что не во всех случаях следует вводить антипирены. В частности, не нуждаются в них строительные материалы и изделия, связующее которых содержит достаточное количество соединений хлора, фтора, фосфора (перхлорвинил, политетрафторэтилен, политрифторхлорэтилен, поливинилхлорид и т. п.).


Подробнее...