Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-28

Загрузка перерабатываемого материала.

Чаще всего вырабатывают гранулы цилиндрической и кубовидной формы с размером поперечного сечения 3—5 мм.

2013-02-27

Экструдер состоит из цилиндра.

Экструзией называют непрерывный процесс продавливания термопластичной полимерной композиции, находящейся в вязкотекучем состоянии, сквозь формующую головку экструдера.

2013-02-27

Подготовка полимерных композиций.

Подготовка полимерных композиций (сырьевых смесей, па¬кетов из пропитанных листов наполнителя и т. п.) к переработке в изделия, ее характер и содержание обусловливаются в первую очередь свойствами связующего и принятым методом формования.

You will receive Best Online Casino Bonuses 200% bonus up to 500 plus 10 spins.

песок речной Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-27

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Технология полимерных материалов.

технология полимеровТехнология полимерных материалов включает такие основные этапы: 1) подготовку компонентов (сырья) и их дозирование; 2) приготовление композиций; 3) формование изделий из композиций; 4) стабилизацию размеров продуктов формования; 5) контроль за технологией, качеством сырья и готовой продукцией; 6) завершение процесса изготовления материалов и изделий.
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА КОМПОНЕНТОВ СЫРЬЯ И ИХ ДОЗИРОВАНИЕ.
В зависимости от вида и состояния компонентов, принятой технологии производства, вида выпускаемой продукции и других факторов подготовка их может включать дробление, помол, сортировку, сушку, процеживание и др. Дроблению с помощью щековых, валковых, молотковых и. других дробилок подвергают материалы (например, горные породы) для получения из них зернистых наполнителей: щебня и песка. Помолом в шаровых, пневматических, вибрационных, струйных и дисковых мельницах получают порошкообразные компоненты пластмасс (наполнители, пигменты).
При необходимости разделения порошкообразных и зернистых материалов на фракции их сортируют с помощью грохотов, гидравлических классификаторов, воздушных или электромагнитных сепараторов.
Удаление влаги из компонентов способствует ускорению процесса переработки композиций, повышению адгезии связующего к наполнителям и пигментам, снижению коррозии механизмов и машин, применяемых для переработки композиций, улучшению качества готовой продукции. В связи с этим подсушивание и сушка наполнителей, пигментов, порообразователей и ряда других составляющих пластмасс перед их применением являются: обязательными. Основной способ удаления влаги из сырьевых: материалов — тепловая сушка, осуществляемая в барабанных роторных и аэрофонтанных сушилках, а также в кипящем (псевдоожиженном) слое.

Дозирование исходных материалов выполняют в большинстве случаев по массе с помощью дозаторов (например, ДЦ-1200, ПНК-80-800), в том числе автоматических. Для материалов жидкой консистенции обычно применяют насосы-дозаторы. Материалы, образующие многокомпонентные
композиции, наиболее целесообразно дозировать автоматическими дозирующими установками с программированным управлением (по перфокартам).


Подробнее...