Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-02-28

Процесс позитивного формования.

В зависимости от толщины и свойств заготовки продолжительность изготовления изделия вакуумным термоформованием составляет 120—240 с.

2013-02-28

Использование гранулированных композиций.

Поступательным движением в сторону сопла червяк, соединенный с поршнем гидроцилиндра, впрыскивает порцию композиции через сопло в форму.

2013-02-28

Загрузка перерабатываемого материала.

Чаще всего вырабатывают гранулы цилиндрической и кубовидной формы с размером поперечного сечения 3—5 мм.

песок заказать Днепропетровск

 

Дата написания:2013-02-27

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Экструдер состоит из цилиндра.

экструдер из цилиндраПри обработке на фрикционных вальцах, через зазоры которых масса может пропускаться несколько раз,, она нагревается до требуемой температуры, еще лучше растирается и перемешивается.
Пластикацией достигается не только получение однородных композиций, но и улучшение их реологических характеристик,, одной из которых является вязкость. Под действием больших сил сдвига, которые сопровождают процесс пластикации, изменяется структура полимера. Это изменение, сопровождающееся ориентированием макромолекул полимера вдоль направления- сил и разрушением части химических связей, вызывает снижение вязкости полимера и композиции в целом. В итоге композиции более легко поддаются формованию в изделия при температуре ниже температуры разложения содержащихся в них полимеров.
1. ФОРМОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ
При переработке полимерных композиций в строительные материалы и изделия пользуются такими методами, как каландрирование (вальцово-каландровый), экструзия, литье под давлением, вакуумное термоформование, пневмотермоформование, прессование, сварка. Выбор метода в каждом конкретном случае определяется видом и свойствами изготовляемого материала, составом исходной композиции свойствами входящего в нее полимера.
Каландрирование — это процесс, при котором термопластичная полимерная композиция один раз опускается в зазор между горизонтально расположенными валками специальной машины — каландра. Каландр состоит из двух-четырех полых валков, выполненных из кокильного чугуна высокой твердости или из стали. Поверхность их тщательно шлифуют и полируют для придания лицевой стороне изготавливаемого материала ровного и глянцевого вида. Валки каландров имеют, как правило, одинаковый диаметр (чаще всего 550—610 мм) и вращаются с одинаковой скоростью. Расположены они могут быть различно: Г-образно, 2-образно, Ь-образно. В настоящее время наиболее распространен четырехвалковый каландр с Г-образным их расположением. Необходимая при каландрировании температура валков поддерживается водяным паром, который подается под давлением 1,2—1,6 МПа. Каждый валок имеет свою рабочую температуру. Каландр для производства тисненых материалов содержит тиснильный вал с рельефной поверхностью.
Процесс каландрирования сводится к следующему. Подготовленная композиция подается в зазор между двумя верхними валками. Проходя последовательно через зазоры каландра, она освобождается от воздуха, окончательно уплотняется и выходит в виде непрерывной ленты требуемого сечения.
Каландрирование — один из наиболее широко распространенных методов переработки термопластичных композиций. Им пользуются при изготовлении поливинилхлоридного и резинового линолеумов, поливинилхлоридных и кумароновых плиток для полов, полиэтиленовой и поливинилхлоридной пленок, листов из полиизобутилена и других полимерных строительных материалов.


Подробнее...