Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-01

Прессование на многоэтажных прессах.

При горячем прессовании в формах пресс-материал дозируют, загружают его в форму, выдерживают в горячей форме под давлением, охлаждают, размыкают форму и извлекают из нее готовое изделие.

2013-02-28

Процесс позитивного формования.

В зависимости от толщины и свойств заготовки продолжительность изготовления изделия вакуумным термоформованием составляет 120—240 с.

2013-02-28

Использование гранулированных композиций.

Поступательным движением в сторону сопла червяк, соединенный с поршнем гидроцилиндра, впрыскивает порцию композиции через сопло в форму.

речной песок купить

 

Дата написания:2013-02-28

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Загрузка перерабатываемого материала.

загрузка материалаДля загрузки перерабатываемого материала экструдер снабжен бункером. Обогревается цилиндр нагревателями, а возможные перегревы отдельных зон цилиндра снимаются вентиляторами, смонтированными на станине. Элементом, обеспечивающим изделию заданные форму и размеры поперечного сечения, служит формующая головка, которую отделяют от цилиндра фильтрующая решетка и сетка.
Процесс изготовления изделий экструдером сводится к следующему. При прохождении вдоль цилиндра материал постепенно нагревается, гомогенизируется и переходит в вязкотекучее состояние. Затем он продавливается сквозь формующую головку, из которой выходит в виде изделия заданного профиля. Скорость выхода изделия, которое может быть изготовлено практически любой длины, колеблется от 0,5 до 15 м/мин.
Перемещаемый вдоль цилиндра материал проходит три условных зоны: 1) загрузки (материал находится в твердом состоянии), 2) уплотнения и плавления (часть материала находится еще в твердом состоянии, часть — в расплавленном) и 3) выдавливания (материал находится в вязкотекучем состоянии). Поскольку полимерные материалы чувствительны к изменениям температуры, в особенности к перегревам, нагрев композиции по мере продвижения ее от одной зоны к другой осуществляется постепенно с соблюдением строгого режима. Для каждой композиции температурный режим различен и обусловливается свойствами полимера, составом композиции, формой и размерами сечения будущего изделия, параметрами экструдера.
Методом экструзии изготовляют многие полимерные строительные материалы: поливинилхлоридный одно- и многослойный
линолеум, поливинилхлоридные плитки для полов и облицовки стен, погонажные изделия (плинтусы, поручни, накладки на проступи лестничных маршей, рейки для отделки стен), листовые винипласт, полипропилен и ударопрочный полистирол, поли¬винилхлоридную и полиэтиленовую пленки, поливинилхлоридные, полипропиленовые, полиэтиленовые трубы, пороизол и др. Этим же методом осуществляют гранулирование полимерных композиций. После тщательного перемешивания в лопастном смесителе и пластикации в роторном или на вальцах композицию загружают в экструдер. Здесь она дополнительно перемешивается, пластицируется, нагревается до требуемой температуры и продавливается вязкотекучей массой сквозь отверстия формующей головки экструдера в виде прутков круглого, квадратного, прямоугольного и треугольного сечения. С помощью резательного механизма прутки на выходе из головки превращаются в гранулы, которые охлаждаются воздухом, подаваемым к формующей головке вентилятором.


Подробнее...