Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-01

Сырье для производства релина .

Струю нагретого газа направляют в будущий стык, нагревая подготовленные кромки элементов и одновременно сварочный пруток.

2013-03-01

Прессование на многоэтажных прессах.

При горячем прессовании в формах пресс-материал дозируют, загружают его в форму, выдерживают в горячей форме под давлением, охлаждают, размыкают форму и извлекают из нее готовое изделие.

2013-02-28

Процесс позитивного формования.

В зависимости от толщины и свойств заготовки продолжительность изготовления изделия вакуумным термоформованием составляет 120—240 с.

речной песок необходимо купить дешево

 

Дата написания:2013-02-28

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Использование гранулированных композиций.

гранулированные композицииИспользование гранулированных полимерных композиций позволяет обеспечивать непрерывное и равномерное питание и повышать производительность машин, формующих материалы и изделия, улучшать качество изготовляемой продукции.
Литье под давлением — это процесс формования изделий из термопластичной полимерной композиции, доведенной до вязкотекучего состояния, инжекцией в форму. Его осуществляют на специальных литьевых машинах различной конструкции. Наиболее распространены машины червячного типа, у которых червяк выполняет одновременно и функции инжектора.
Гранулированная термопластичная композиция захватывается вращающимся червяком из бункера и подается равномерным потоком в цилиндр, обогреваемый нагревателям. По мере продвижения вдоль цилиндра она нагревается, пластицируется, а в конце пути переходит в вязкотекучее состояние. При этом давление поршня в зависимости от вида перерабатываемой композиции может достигать 80—150 МПа. Температура формы перед инжекцией поддерживается в пределах 40—50°С (на 100—150°С ниже температуры впрыскиваемого в нее полимерного материала). После инжекции изделие в течение некоторого времени выдерживают в форме под давлением. За это время оно охлаждается до температуры формы водой, циркулирующей в каналах формы, и быстро затвердевает. Затем поршень с червяком отводится от сопла в крайнее положение. Одновременно форма размыкается на две полуформы, и готовое изделие (или несколько изделий, отформованных одновременно) выталкивается из ее полости. Процесс производства изделий автоматизирован.
Методом литья под давлением на червячно-литьевых машинах изготавливают полистирольные плитки для облицовки стен, вентиляционные решетки, соединительные детали для труб, дверные ручки и некоторые другие изделия.
Вакуумное термоформование — метод производства изделий вакуумированием по заданной модели нагретых до пластичного состояния листовых термопластичных заготовок. Изделия формуют на специальных вакуум-формовочных машинах или установках, которые в зависимости от вида применяемых форм могут работать по негативному или позитивному принципу.
При негативном формовании листовую заготовку термопласта (на основе поливинилхлорида, полиэтилена, полистирола и др.) укладывают на форму, плотно прижимают по периметру рамой, снабженной резиновой прокладкой, и нагревают лучистым обогревателем до пластичного состояния. Через тонкие каналы в форме откачивают воздух, находящийся в ее полости. Атмосферным давлением заготовка плотно прижимается к форме и приобретает ее конфигурацию.

После непродолжительной выдержки под вакуумом и охлаждения холодным воздухом готовое изделие вынимают из формы.


Подробнее...