2013-03-01
Технология производства релина. После охлаждения на транспортере полотно скатывают в рулон с применением чистых тканевых прокладок.
2013-03-01
Сырье для производства релина . Струю нагретого газа направляют в будущий стык, нагревая подготовленные кромки элементов и одновременно сварочный пруток.
2013-03-01
Прессование на многоэтажных прессах. При горячем прессовании в формах пресс-материал дозируют, загружают его в форму, выдерживают в горячей форме под давлением, охлаждают, размыкают форму и извлекают из нее готовое изделие.
|
Дата написания:2013-02-28
Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Процесс позитивного формования.
Процесс позитивного формования показан. Листовую заготовку зажимают в раме, расположенной над формой, и также нагревают лучистым нагревателем до пластичного состояния. Затем форма поднимается вверх, деформируя при этом размягченную заготовку. После того как края формы плотно соприкоснутся с резиновой прокладкой рамы, оставшийся между формой и заготовкой воздух откачивают. Как и при негативном формовании, заготовка под влиянием атмосферного давления плотно прижимается к поверхности формы. После охлаждения изделия и отключения вакуума форму опускают вниз, а изделие вынимают из рамы.
Этим методом, позволяющим получат изделия больших размеров, пользуются при изготовлении ванн, раковин, смывных бачков и других подобных изделий.
Пневмотермоформование — способ превращения размягченных нагреванием листовых термопластов в изделия с помощью сжатого воздуха. При использовании гидравлического пресса матрицу формы обычно устанавливают на нижней плите, а крышку формы присоединяют к верхней. Пуансон заменен сжатым воздухом, для подачи которого крышка формы снабжена штуцером.
Технология пневмотермоформования сводится к следующему. Лист термопласта, заготовленный по размеру и предварительно разогретый, укладывают на матрицу. Сближая плиты пресса, накрывают матрицу крышкой и создают необходимое уплотнение заготовки по ее периметру. Затем через штуцер подают сжатый воздух, который прижимает размягченный пластик к стенкам матрицы. Давление воздуха может достигать в отдельных случаях 2,5 МПа. Воздух, находящийся в полости матрицы, отжимается через отверстия. Отдавая тепло
матрице, изделие охлаждается и затвердевает. После этого воздух спускают поворотом крана, размыкают форму и извлекают готовое изделие.
Пневмотермоформованием, как и вакуумным термоформованием, пользуются в производстве тонкостенных изделий: ванн, умывальников, раковин, смывных бачков и др.
Разновидностью пневмотермоформования является пневматический обжим (позитивное формование). Суть его заключается в том, что изделие (из размягченного нагреванием листового термопласта) образуется на поверхности пуансона под давлением сжатого воздуха, который окружает его и заготовку в полости формы.
Прессование применяется для переработки в изделия главным образом реактопластов. В зависимости от вида и свойства исходных композиций, получаемого материала или изделия, их прессуют в специальных горячих формах (пресс-формах) или непосредственно между обогреваемыми плитами многоэтажного пресса.
В формах изготовляют различной конфигурации изделия из пресс-порошков, пресс-крошек, волокнитов или из получаемых на их основе полуфабрикатов (таблеток, гранул); на многоэтажных прессах — в основном листовые и плитные материалы из композиций, содержащих листовые.
Подробнее...
|