Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-02

Резиновый линолеум производства.

Полотно релина скатывают в рулон, а после остывания и вылеживания обрезают кромки, разрезают на полотнища требуемой длины, разбраковывают, снова скатывают в рулоны, упаковывают и маркируют.

2013-03-01

Технология производства релина.

После охлаждения на транспортере полотно скатывают в рулон с применением чистых тканевых прокладок.

2013-03-01

Сырье для производства релина .

Струю нагретого газа направляют в будущий стык, нагревая подготовленные кромки элементов и одновременно сварочный пруток.

заказать сыпучие и кирпич с песком Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-01

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Прессование на многоэтажных прессах.

многоэтажные прессыЭтим способом получают слоистые пластики (древесный и бумажный, текстолит, стеклотекстолит), древесностружечные и древесноволокнистые плиты, листовой винипласт, отдельные виды листовых стеклопластиков и др.
Многоэтажные гидравлические прессы имеют полые плиты, которые обогреваются водяным паром и охлаждаются водой. Плиты, расположенные одна над другой, в ходе прессования синхронно сближаются и так же разводятся для загрузки прессуемых заготовок и выгрузки готовых изделий. Подвергаемые прессованию композиции (пакеты из пропитанных связующим листовых наполнителей, древесностружечная или древесноволокнистая масса, пакеты из полимерных пленок и т. п.), уложенные между отполированными листами чаще всего из нержавеющей стали, помещают на горячие плиты пресса. В зависимости от толщины пакета на каждый этаж пресса их может быть уложено один или несколько. Затем плиты пресса сближают и одновременно поднимают температуру. При заданных температуре и давлении прессуемый материал выдерживают в течение определенного времени, после чего охлаждают, не снимая давления. Для каждого вида изделий существуют свои оптимальные параметры прессования. Например, при формовании древеснослоистых пластиков на основе фенолоформальдегидного связующего оптимальная температура составляет 145— 150°С, давление 15—16 МПа, время выдержки 240—360 с на 1 мм готового изделия. После охлаждения пресс разгружают и отпрессованные изделия снимают.
Сварка — это процесс образования прочного неразъемного соединения двух или нескольких заготовок термопласта. Целый ряд строительных изделий (труб, соединительных деталей к ним, линолеумных ковров на комнату, различных емкостей и т. п.) может быть изготовлен этим методом. Существует несколько способов сварки: горячим газом, нагретым инструментом, трением, токами высокой частоты и др.
Газовая сварка — один из распространенных способов соединения термопластов. Им пользуются при работе с поливинилхлоридными, полиэтиленовыми, полиамидными, полипропиленовыми и полистирольными материалами. Выполняют сварку специаль¬ными сварочными аппаратами. В качестве теплоносителя используют воздух, углекислый газ, азот, аргон. Инертные газы (азот, аргон) применяют при сварке материалов, способных к деструкции в процессе нагревания на воздухе (полиэтилен, полиамид). Теплоноситель нагревают с помощью электроэнергии или газа. Температура струи теплоносителя на выходе из наконечника аппарата составляет 204—315°С, давление— до 0,2 МПа. Перед сваркой кромки соединяемых элементов соответствующим образом обрабатывают: делают фаски под углом 30— 60° в зависимости от толщины элементов и зачищают их. Элементы могут быть сварены встык (швом У-образного или Х-образного профиля) или внахлестку (заготовки толщиной до 10 мм). Как правило, сварку ведут с использованием сварочных прутков, которые изготовляют из того же материала, что и соединяемые элементы.


Подробнее...