Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-02

Дисперсии вулканизующих агентов.

Дисперсии вулканизующих и желатинизующих агентов приготовляют в шаровых мельницах, эмульсию пластификаторов и растворы поверхностно-активных веществ — в реакторах.

2013-03-02

Резиновый линолеум производства.

Полотно релина скатывают в рулон, а после остывания и вылеживания обрезают кромки, разрезают на полотнища требуемой длины, разбраковывают, снова скатывают в рулоны, упаковывают и маркируют.

2013-03-01

Технология производства релина.

После охлаждения на транспортере полотно скатывают в рулон с применением чистых тканевых прокладок.

В продаже качественные пластиковые и чугунные люки высшего качества. Широкий ассортимент различных размеров и цветов. Фирма Гидролика - лидер на рынке по производству всевозможных канализационных систем водоотвода.

песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-01

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Сырье для производства релина.

производство релинаГазовой сваркой пользуются для соединения поливинилхлоридных, полиэтиленовых и других труб из термопластов, полотен поливинилхлоридного линолеума, в производстве фитингов и др. Недостатками этого способа являются повышенная хрупкость сварочного шва и низкая производительность труда. Релином называется двух- или трехслойный рулонный материал с гладкой лицевой поверхностью. Верхний его слой представляет собой резину, получаемую на основе синтетического каучука, а нижний может быть трех видов: 1) одинарный резиновый из дробленой утильной резины и битума; 2) одинарный или двойной резиновый на основе синтетического каучука и резиновой крошки; 3) войлочная или пористая подоснова.
Сырье. Для производства релина кроме синтетического каучука, отходов резины и материалов подосновы (при изготовлении подосновного релина) применяют битум, наполнители, пластификаторы, вулканизаторы и ускорители вулканизации, диспергаторы и пигменты.
В качестве основного связующего используют преимущественно три вида синтетических каучуков: натрий-бутадиеновый СКБ-35РЩ, метилстирольный СКМС-ЗОАРКМ-15 и бутадиен- стирольный СКС-30.
Дробленая резина, которая применяется для изготовления нижнего слоя релина, представляет собой крошку с размером зерен мельче 1 мм. Ее получают из изношенных автомобильных покрышек и других резиновых изделий. Заводы, вырабатывающие релин, обычно имеют свои дробильные установки. Битум служит компонентом связующего и пластификатором массы нижнего слоя релина. Применяют нефтяной битум марок БН-1У и БН-У, а также рубракс марок А и Б — продукт окисления гудрона с добавлением щелочи. Роль наполнителей в релине выполняют белая сажа (высокодисперсный порошок, получаемый осаждением кремнекислоты из жидкого стекла), асбестовое волокно, древесная мука, каолин, мел, отходы хлопчатобумажного волокна.
В качестве пластификаторов связующего релина используют парафин, стеарин, канифоль, масло-мягчитель, вазелиновое масло.
Для вулканизации каучуковых смесей применяют серу в виде дисперсного порошка, а для ускорения вулканизации — два основных продукта: тиурам (порошок желтоватого цвета) и дифенилгуанидин (белый или светло-желтый кристаллический порошок), действие которых усиливается добавкой окиси цинка. Диспергатором служат стеариновая кислота, красящими веществами — минеральные и органические пигменты (литопон, редоксайд, ультрамарин, газовая сажа, лак рубиновый, оранжевый и др.). Подоснова выполняется из тех же материалов, что и для поливинилхлоридного линолеума.


Подробнее...