Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-04

Крепление плиток к основанию.

Для крепления плиток к основанию применяют битумную холодную, битумно-каучуковую, кумароно-каучуковую мастики и латексные клеи.

2013-03-02

Плиточные материалы по сравнению с рулонными.

Двухслойные (и с большим числом слоев) плитки вырабатывают экструзионным методом из того же сырья, что и двухслойный поливинилхлоридный линолеум.

2013-03-02

Дисперсии вулканизующих агентов.

Дисперсии вулканизующих и желатинизующих агентов приготовляют в шаровых мельницах, эмульсию пластификаторов и растворы поверхностно-активных веществ — в реакторах.

Подбираем качественную гарнитуру для домашнего комфорта и уюта. Интернет- магазин Бриклер порадует самого вредного покупателя широким ассортиментом шкафов- колонок для ванной комнаты.

заказать карьерный песок в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-03-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Резиновый линолеум производства.

резиновый линолеумИз немерных кусков релина изготовляют плитки, а обрезки и куски с дефектами измельчают и возвращают в производство как добавку к композиции нижнего слоя.
Свойства и применение. В зависимости от вида связующего, которое входит в состав верхнего слоя, выпускается три типа линолеума: А (натрий-бутадиеновый каучук марки СКБ-35РЩ).

Резиновый линолеум обладает малыми тепло- и звукопроводностью, высокими водостойкостью и химической стойкостью, иаро- и ртутенепроницаемостью, повышенными шумопоглощающими и диэлектрическими свойствами.
Недостатком релина является способность к увеличению линейных размеров, что может служить причиной взбугривания выполненных из него покрытий полов.
Не допускается применение релина там, где возможно воздействие на него жиров, масел, песка, металлической стружки.
Применение в строительстве находят синтетические ворсовые материалы на теплозвукоизолирующей подоснове (ковровые). Верхний слой их представляет собой синтетическую ткань с ворсом из полиамида, полипропилена, полиакрилонитрила или полиэфиров, нижний— пенолатексный, пенополивинилхлоридный или пенополиуретановый.
В отличие от обычных штучных ковров, синтетическими ворсовыми покрывают всю поверхность пола, т. е. их применяют вместо линолеумов, плиток и других материалов.
В нашей стране производство синтетического ворсового материала на пенолатексной подоснове освоено Мытищинским комбинатом «Стройпластмасс».

Сырье. Для изготовления синтетического ворсового материала на пенолатексной подоснове используются следующие виды сырья: ткань ворсовая, натуральный латекс «квалитекс» (однородная жидкость молочного цвета) или концентрированный синтетический латекс, вулканизующие агенты (сера, меркаптобензтиазол цинка, диэтилдитиокарбамат цинка, окись цинка, дифенилгуанидин, неозон Д и др.), пластификаторы (вазелиновое масло, олеиновая кислота, парафин), желатинизующий агент (кремнефтористый натрий, бентонит), поверхностно-активные вещества (парафиновая кислота, СЖК, аммиак, едкое кали, триэтаноламин), диспергатор( лейканоль).
Технология производства ворсового материала на пенолатексной подоснове включает следующие стадии:
1) подготовку дисперсий вулканизующих и желатинизующих агентов, эмульсий пластификаторов и растворов поверхностно-активных веществ;
2) приготовление латексной пеномассы;
3) разлив пеномассы на движущуюся ленту коврового материала;
4) желатинизацию и вулканизацию пенолатексного слоя;
5) промыв, отжим и сушку ленты-ковра;
6) обрезку кромок, раскрой по длине, разбраковку, скатывание в рулоны, упаковку и маркировку.


Подробнее...