Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-11

Связующие полимерные мастики.

В качестве связующих полимерных мастик применяют термореактивные олигомеры (эпоксидные, фурановые, полиэфирные) и реже — термопластичные полимеры (инден-кумароновые, поливинилацетатные).

2013-03-04

Необходимая окраска мастик.

Необходимая окраска мастик достигается введением в них минеральных и органических (сурика железного, мумии природной и искусственной, ультрамарина, окиси хрома, двуокиси титана, окиси цинка, лака рубинового, фталоцианиновых и др.) пигментов.

2013-03-04

Применение битумной мастики.

Методом горячего прессования соответствующим образом подготовленных композиций производят плитки толщиной преимущественно квадратной формы.

песок щебень цена Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-04

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Крепление плиток к основанию.

крепление плитокСырье. Связующим кумароновых плиток служит инден-кумароновый полимер, пластификаторами — льняное масло и кубовые остатки СЖК, модифицирующей добавкой к связующему— канифоль, наполнителями — коротковолокнистый асбест» древесная мука, тальк, измельченные отходы плиток, пигментами — титановые и цинковые белила, мумия, охра, сурик железный и др.
Однако из-за высокой стоимости его в последнее время применяют редко.
Технология изготовления плиток включает такие стадии:
1) подготовку составляющих (дробление полимера, помол и сушку наполнителей, омыление кубовых остатков СЖК) и их дозирование;
2) приготовление смеси компонентов и пластикацию полимерной композиции в смесителе и на вальцах;
3) каландрирование композиции;
4) стабилизацию полученного полотна;
5) вырубку из полотна плиток;
6) разбраковку, упаковку готовых изделий и маркировку.
Приготовление полимерной композиции начинается с загрузки в смеситель наполнителей (кроме отходов плиток) и пигментов. После перемешивания в течение нескольких минут в однородную массу добавляют в расплавленном виде предварительно приготовленную смесь инден-кумаронового полимера, канифоли и кубовых остатков СЖК и вновь перемешивают при 140— 150°С в течение 5—20 мин. Вальцуют композицию на двухвалковых вальцах (температура рабочего валка 135°С, холостого 125°С) в течение 1—2 мин. В процессе вальцевания вводят дробленые отходы плиток и цветную крошку (при изготовлении мраморовидных плиток).
Провальцованную массу каландрируют двумя спаренными двухвалковыми каландрами. Температура верхнего и нижнеговалков первого каландра соответственно 110 и 100°С, а второго 90 и 80°С. После каландрирования полотно поступает в камеру стабилизации, где в процессе постепенного охлаждения снимаются внутренние напряжения и происходит усадка. По выходе из камеры полотно разрезается на полосы и подается на пресс для вырубки плиток.
Свойства и применение. Кумароновые плитки выпускаются с гладкой лицевой поверхностью, толщиной 3 и 4 мм, чаще всего квадратными (200X200 мм), реже — прямоугольными (200Х ХЮ0 мм).

Существенным недостатком кумароновых плиток является повышенная хрупкость, поэтому производство их в нашей стране не расширяется.
Хранят и перевозят кумароновые плитки при тех же условиях, что и поливинилхлоридные. Кумароновые плитки применяют для покрытия полов в помещениях общественных и производственных зданий. В жилых домах их можно использовать для коридоров и кухонь.


Подробнее...