Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-04

Необходимая окраска мастик.

Необходимая окраска мастик достигается введением в них минеральных и органических (сурика железного, мумии природной и искусственной, ультрамарина, окиси хрома, двуокиси титана, окиси цинка, лака рубинового, фталоцианиновых и др.) пигментов.

2013-03-04

Применение битумной мастики.

Методом горячего прессования соответствующим образом подготовленных композиций производят плитки толщиной преимущественно квадратной формы.

2013-03-04

Крепление плиток к основанию.

Для крепления плиток к основанию применяют битумную холодную, битумно-каучуковую, кумароно-каучуковую мастики и латексные клеи.

песок в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-03-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Плиточные материалы по сравнению с рулонными.

плиточные материалыПлиточные материалы по сравнению с рулонными обладают рядом преимуществ: более экономичны, так как содержание полимера в них всегда меньше, чем в рулонных; легко заменяются новыми на поврежденных или изношенных участках пола; позволяют устраивать разнообразные по цвету и рисунку покрытия.
Сырье для производства таких плиток в основном то же, что и для бесподосновного поливинилхлоридного линолеума.
Технология. Поливинилхлоридные однослойные плитки изготовляют каландровым методом на том же оборудовании, что и бесподосновный поливинилхлоридный линолеум. Сухие составляющие, включая полимер, отдозированные весовыми дозаторами, перемешивают в лопастном смесителе в течение 35 —40 мин при температуре 60—80°С. Затем к ним в два приема добавляют пластификатор и продолжают перемешивание, ступенчато поднимая температуру до 100—110°С. Перемешанную таким образом композицию подвергают предварительной пластикации в смесителе-пластикаторе при 100—110°С в течение 5 мин. Окончательная пластикация проводится на двухвалковых вальцах (температура рабочего валка 115—125°С, холостого — па 10—15°С ниже) в течение 3—5 мин. Снятую с вальцов ленту материала каландрируют, охлаждают на барабанах, разрезают по длине роликовыми ножницами на полосы заданной ширины (300 или 200 мм) и направляют к эксцентриковым прессам типа С-2306 для вырубки из них плиток. Готовые плитки после разбраковки упаковывают в картонные коробки или в бумагу и маркируют.

       

Технология изготовления до термостабилизации (включительно) такая же, как и экструзионного двухслойного линолеума. После термостабилизации полотно разрезается на продольные полосы роликовыми ножницами и подается на пресс для вырубки плиток. Затем плитки разбраковывают и упаковывают.
Поливинилхлоридные плитки, в том числе на пористой подоснове, могут быть изготовлены также способом вырубки из выбракованных кусков линолеума или методом горячего прессования отходов производства линолеума на тканевой подоснове и других поливинилхлоридных материалов.
Свойства и применение. Поливинилхлоридные однослойные плитки (ГОСТ 16475—70) выпускаются толщиной 1,5; 2 и 3 мм, квадратными — 300X300, 200X200 мм, прямоугольными — 300X150, 200X100 мм и трапециевидными.
Физико-механические свойства однослойных поливинилхлоридных плиток.
На ней не допускаются видимые наплывы, царапины, раковины, пятна и посторонние включения.
Требования к свойствам двухслойных поливинилхлоридных плиток, изготовленных экструзионным методом и вырубкой из кусков линолеума, те же, что и к соответствующим линолеумам.


Подробнее...