Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-11

Погонажные полимерные изделия.

Тыльная сторона плинтусов должна быть матовой или равномерно шероховатой, профиль поперечного сечения изделий — одинаков по всей длине, грани — параллельны, без местных искривлений, надрывов и зазубрин.

2013-03-11

Связующие полимерные мастики.

В качестве связующих полимерных мастик применяют термореактивные олигомеры (эпоксидные, фурановые, полиэфирные) и реже — термопластичные полимеры (инден-кумароновые, поливинилацетатные).

2013-03-04

Необходимая окраска мастик.

Необходимая окраска мастик достигается введением в них минеральных и органических (сурика железного, мумии природной и искусственной, ультрамарина, окиси хрома, двуокиси титана, окиси цинка, лака рубинового, фталоцианиновых и др.) пигментов.

песок щебень Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-04

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Применение битумной мастики.

битумная мастикаЗапрещается настилать полы из кумароновых плиток в яслях, детских садах, школах и других учебных заведениях, в зданиях с интенсивным движением (вокзалы, торговые залы магазинов и т. п.) и там, где возможно воздействие на плитки масел, жиров, кислот и щелочей, в помещениях с повышенными тепловым и влажностным режимами эксплуатации.
Плитки крепят к основанию холодной битумной, битумнокаучуковой и кумароно-каучуковой мастиками.
Они выпускаются квадратными. К основанию они крепятся кумароно-каучуковой и битумной мастиками. Фенолитовые плитки вырабатывают однослойными, жесткими, с гладкой и рифленой лицевой поверхностью. Окраска их одноцветная. Исходным сырьем для получения плиток служат порошки или таблетки, изготовляемые из новолачного фенолоформальдегидного олигомера, суспензионного поливинилхлорида, уротропина и пигмента. Композиции могут содержать также наполнитель (асбестовое волокно, каолин и др.). Получают плитки прессованием сырья в многоместных пресс-формах (при температуре 160—170°С и давлении 25—30 МПа) обычно квадратными и прямоугольными с ребристой тыльной стороной для лучшего крепления к основанию. Длина их 100—600, ширина 100—300, толщина 4 и 6 мм. Плитки водостойки и паронепроницаемы, устойчивы против действия большинства минеральных и органических кислот, не адсорбируют паров ртути. Они достаточно прочны (предел прочности при сжатии 120 МПа, изгибе—50—70 МПа), лучше керамических сопротивляются ударным нагрузкам.
Водопоглощение фенолитовых плиток не превышает 0,02%, потеря массы при истирании на приборе типа «Грассели» составляет всего 0,02—0,04 г/см2. Они в два раза легче керамических плиток.
Применяют фенолитовые плитки для покрытия полов в помещениях химических предприятий с агрессивной кислотной средой, в лабораториях. К основанию плитки крепят кислотостойкими растворами на основе жидкого стекла, битумными и фенолоформальдегидными мастиками, содержащими кислотостойкие наполнители (диабаз, андезит и др.).

Из мастичных материалов выполняют монолитные (бесшовные) покрытия полов. Мастики имеют жидкую консистенцию и при нанесении на основание пола растекаются, поэтому полы с их применением называют еще наливными. Такие покрытия полов имеют ряд преимуществ перед многими другими: технологичны, отличаются высокой химической стойкостью, достаточными прочностью и износостойкостью, гигиеничны и удобны в эксплуатации.
Применяемые для устройства монолитных покрытий полов мастики подразделяются на два вида: полимерцементные (связующее составное — полимер и цемент) и полимерные (связующее— полимер).


Подробнее...