Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-12

Декоративный бумажно-слоистый пластик.

Декоративный бумажно-слоистый пластик представляет собой материал, который изготовляется горячим прессованием пакетов из пропитанной полимерами специальной бумаги.

2013-03-11

Гигиенические плинтусы из поливинилхлорида.

Плинтусы из поливинилхлорида водонепроницаемы, достаточно прочны и долговечны, гигиеничны, не требуют периодического окрашивания.

2013-03-11

Погонажные полимерные изделия.

Тыльная сторона плинтусов должна быть матовой или равномерно шероховатой, профиль поперечного сечения изделий — одинаков по всей длине, грани — параллельны, без местных искривлений, надрывов и зазубрин.

песок речной щебень

 

Дата написания:2013-03-11

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Связующие полимерные мастики.

полимерные мастикиВ состав мастик, приготовляемых на основе термореактивных связующих, вводят отвердители. Для придания покрытиям повышенной сопротивляемости ударным нагрузкам могут включаться пластификаторы. Наполнители и красящие вещества в полимерных мастиках те же, что и в полимерцементных. Составы мастик подбирают опытным путем. Примерный состав эпоксидной мастики, % к массе: эпоксидный олигомер (ЭД-22)—23, дибутилфталат — 4,5, полиэтиленполиамин — 4,5, кварцевый порошок — 68. Для достижения требуемой консистенции мастик их разбавляют растворителями (эпоксидную — ацетоном, бензолом, толуолом).
Технология. Мастики приготовляют в лопастных мешалках. На прогрунтованное основание их наносят, как правило, в два слоя с помощью установок, которые включают нагнетательный бак для мастики, компрессор, набор резиновых шлангов и пистолет-распылитель или распылительную форсунку.
Свойства и применение. Толщина полимерных мастичных покрытий 3—5 мм; водопоглощение — от 0,5 (эпоксидное или полиэфирное связующее) до 10% (поливинилацетатное); потеря массы при истирании на приборе ВНИИК — 0,02 г/см2; твердость по шариковому твердомеру ТШМ-2 — 0,1—0,3 мм. Покрытия характеризуются высокой химической стойкостью.
Мастичные полимерные покрытия полов применяют в помещениях общественных и производственных зданий. В производственных зданиях (кроме предприятий пищевой промышленности) используют мастики полиэфирные, эпоксидные, фурановые, поливинилацетатные (при умеренных механических воздействиях на полы и возможном попадании на них растворов щелочей, слабых растворов кислот, большинства видов масел и органических растворителей).
Выходящее из экструдера изделие  пропускается сквозь ванну с водой, где охлаждается до 30—40°С.
При формовании жестких погонажных изделий экструдеры снабжают гусеничными вытяжными конвейерами. Охлажденное изделие делят на отрезки заданной длины, которые после разбраковки собирают в пакеты или скатывают в бухты, упаковывают в бумагу и скрепляют шпагатом. Для сохранения прямолинейности изделий в пакеты закладывают деревянные рейки или бруски.


Подробнее...