Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-16

Наполнителем пластика служит волокно.

Кроме волокнистого стеклопластик может содержать порошкообразный наполнитель — тальк, каолин, гипс и др.

2013-03-16

Прессовка собранных пакетов шпона.

Поверхность листов гладкая, слегка глянцевая, похожа на лакированную, с хорошо просматриваемой текстурой дерева. Посторонние включения, вздутия, краевые недопрессовки, трещины на поверхности листов не допускаются.

2013-03-14

Физико-механические свойства плит.

Древеснослоистые пластики (ДСП) — листовые и плитные пакетов из листов древесного шпона, пропитанных полимерным связующим.

песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-14

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Древесностружечные плоские плиты.

плоские плитыПосле разгрузки пресса, которая осуществляется ступенями, снятые с него древесностружечные плиты направляют в отапливаемое помещение для выдержки в стопах в течение 5—6 сут или в камеру кондиционирования. В процессе выдержки они постепенно и равномерно охлаждаются, приобретают равновесную влажность, а содержащееся в них связующее окончательно подтверждается. Затем плиты обрезают на форматных станках с четырех сторон, шлифуют или отделывают шпоном, текстурной бумагой, полимерной пленкой (если эти операции предусматриваются), разбраковывают, маркируют и направляют на склад готовой продукции, где их укладывают в штабели.
Текстурной бумагой, т. е. бумагой с нанесенным типографским способом рисунком, плиты облицовывают следующим образом. Сначала на одну сторону плиты наклеивают древесный шпон толщиной до 1 мм и тщательно пришлифовывают. Затем на поверхность шпона наклеивают бакелитовую пленку, а на нее — текстурную бумагу и снова бакелитовую пленку. Собранные таким образом пакеты помещают между полированными листами стали и уплотняют на прессе под давлением до 2,5 МПа при 140—150°С. В результате поверхность плит приобретает глянец с отчетливо видным рисунком текстурной бумаги сквозь прозрачную бакелитовую пленку. Возможна облицовка плит текстурной бумагой и без применения древесного шпона.
Из полимерных пленок, применяемых для облицовки плит, используются главным образом поливинилхлоридные толщиной 0,1—0,25 мм. Применяются различные методы облицовки плит полимерной пленкой. Всесоюзным научно- исследовательским институтом пленок и кожзаменителей совместно с ЦПКБ Всесоюзного проектно-исследовательского института мебели предложен, например, прогрессивный метод облицовки плит двумя пленками — облицовочной и клеящей. Первая — прозрачная или непрозрачная, окрашенная или неокрашенная, вторая содержит в своем составе до 50% наполнителя и до эпоксидного олигомера. Одну из сторон клеящей пленки непосредственно перед применением обрабатывают раствором полиэтиленполиамина или другого отвердителя. Стороной, обработанной отвердителем, ее укладывают на лицевую поверхность древесностружечной плиты и сверху накрывают облицовочной пленкой. Собранные таким образом пакеты помещают между листами нержавеющей стали и прессуют на гидравлическом прессе под давлением 1—1,2 МПа. Температура прессования 130—140°С, продолжительность— 1—12 мин.
Для непрерывного прессования стружечную массу бесконечного ковра, формуемого с помощью формующих машин, направляют на движущуюся стальную ленту гусеничного пресса, где она проходит камеру предварительного нагрева (температура 70—80°С), а затем уплотняется плитами пресса. Древесностружечное полотно на форматном станке разрезается на плиты заданных размеров, которые затем поступают на дальнейшую обработку.


Подробнее...