Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-16

Трещины в теле листов.

При изготовлении волнистых листов (формование плоских — проще) необходимый профиль придается им в начале камеры отверждения с помощью металлических гребенок.

2013-03-16

Наполнителем пластика служит волокно.

Кроме волокнистого стеклопластик может содержать порошкообразный наполнитель — тальк, каолин, гипс и др.

2013-03-16

Прессовка собранных пакетов шпона.

Поверхность листов гладкая, слегка глянцевая, похожа на лакированную, с хорошо просматриваемой текстурой дерева. Посторонние включения, вздутия, краевые недопрессовки, трещины на поверхности листов не допускаются.

песок цена Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-14

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Физико-механические свойства плит.

свойства плитМетодом непрерывного прессования вырабатывают как однослойные, так и многослойные плиты, в том числе с отделкой поверхности текстурной бумагой или цветной стружкой. При экструзионном методе, который может быть только непрерывным, древесностружечную. Показана схема автоматизированного предприятия, производящего древесностружечные плиты экструзионным прессованием.
Свойства и применение. ЭС — экструзионного прессования, сплошные; ЭМ — экструзионного прессования, многопустотные.
Экструзионные плиты ЭС и ЭМ выпускаются облицованными бумагой, лущеным или строганным шпоном и другими материалами. В зависимости от метода производства облицовка может производиться как в процессе изготовления плит, так и после него. По качеству поверхности плиты делятся на два сорта.

Физико-механические свойства древесностружечных плит приведены.
Древесностружечные применяются в качестве отделочного и отделочно-конструкционного (группы А и Б) , а также временных сооружений и рекламных щитов (группа В). Из плит марки ПТП-3 устраивают полы. Экструзионные (ЭС и ЭМ) применяются; плиты марки ЭМ, кроме этого, могут быть использованы в качестве теплоизоляционного материала.
Отделочные древесностружечные плиты крепят к основанию кумароновой и лаковой шпаклевочной ЛШ-1 мастиками, а также карбамидоформальдегидными клеями.
Отделочные древесностружечные плиты крепят к основанию кумароновой и лаковой шпаклевочной ЛШ-1 мастиками, а также карбамидоформальдегидными клеями.

Сырье. В качестве связующего применяют обычно резольные фенолоформальдегидные, а также фенолокарбамидоформальдегидные олигомеры. Наполнителем ДСП служит шпон березы (реже ольхи и бука) —листы толщиной  1,5 мм, получаемые лущением распаренных кряжей на специальных лущильных станках.
Технология изготовления древеснослоистых пластиков состоит из таких стадий:
1)         подготовки древесного шпона;
2)         пропитки шпона спиртовым или водным раствором;
3)         сушки пропитанного шпона и сборки его в пакеты;
4)         прессования пакетов и охлаждения;
5)         выдерживания изделий в отапливаемом помещении;
6)         обрезки листов или плит ДСП по заданным размерам, разбраковки, маркировки и складирования.
Подготовка шпона заключается в отборе листов по качеству, и доведении его влажности до 9—12% и раскрое на листы нужных размеров.
Шпон пропитывают обычно методом выдерживания (вымачивания) в растворе связующего в течение одного часа при температуре 15—25°С. Раствором фенолоформальдегидного связующего пропитку можно осуществить также. При этом время операции сокращается вдвое. Сушка шпона, необходимая для удаления из него различных летучих веществ, производится в камерных сушилках периодического (температура 60—70°С) или непрерывного (90°С) действия. Содержание олигомера в пропитанном шпоне
16—24%.


Подробнее...