Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-03-27

Свойства эластичного пенополиуретана.

Чтобы улучшить адгезию пенопласта к поверхности полостей конструктивных элементов, их обезжиривают и обрабатывают наждаком.

2013-03-27

Пенополиуретаны получают непрерывным методом.

Чтобы ускорить формирование структуры пенопласта, его подвергают предварительной термообработке при прохождении сквозь туннельное ограждение, оборудованное паровым калорифером.

2013-03-26

Сырье для производства пенополиуретанов.

Основные физико-механические свойства поливинилхлоридных жестких пенопластов. На базе полиуретанов изготовляют жесткие и эластичные пенопласты.

Ви не розумієте як за ринковою собівартісю зробити якісну оцінку обладнання на підприємстві? Експертна фірми Реал Експерт стане вам у пригоді.

песок, гранитный щебень Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Жесткий и эластичный пенополивинилхлорид

пенополивинилхлоридПенопласты не имеют запаха, не выделяют вредных для организма человека веществ, не подвергаются гниению. Они характеризуются высокими показателями тепло- и звукоизоляционных свойств; величина пенопластов,. в частности, изменяется в пределах 0,03—0,04 Вт/(м-К) в зависимости от объемной массы.

 

Они легко обрабатываются и склеиваются друг с другом, а также с металлами и другими материалами.
Недостаток пенопластов — горючесть. Только ПСБ-С является самозатухающим, т. е. горение его прекращается после удаления из зоны огня (не позднее чем через 5 с).
Хранят пенопласты в упакованном (в ящиках и обрешетках) или неупакованном виде в закрытых помещениях, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, оберегая от паров органических растворителей.
Применяются полистирольные пенопласты для теплоизоляции трехслойных ограждающих конструкций (панелей стен, покрытий, перегородок, подвесных потолков), холодильников и др.
На основе поливинилхлорида вырабатывают жесткие и эластичные пенопласты.
Сырье. Исходными материалами для производства пенополивинилхлорида являются поливинилхлорид (в основном эмульсионный), газообразователи (поро- фор ЧХЗ-57, углекислый аммоний, бикарбонат натрия), пластификаторы (дибутил- и диоктилфталат), добавка для улучшения текучести композиции в первой стадии ее прессования (метилметакрилат).

Технология изготовления поливинилхлоридных пенопластов преимущественно прессовая и отличается от технологии поли- стирольных пенопластов только параметрами. Так, перемешивание компонентов жестких пенопластов (ПВХ-1 и ПВХ-2) в шаровой мельнице длится 20—24 ч, а компонентов эластичного пенопласта (ПВХ-Э) в лопастном смесителе — 6—8 ч. Пастообразную композицию для пенопласта ПВХ-Э  в течение 80—105 мин (включая нагрев и охлаждение).
При получении пенопластов с объемной массой меньше 70 кг/м3 перед концом выдержки (которая продолжается 20— 35 мин) делают подвспенивание заготовки.
Заготовки жестких пенопластов вспенивают в атмосфере насыщенного водяного пара при 98—105°С, заготовки эластичного пенопласта — в горячей воде. Время вспенивания и тех и других 1—2 ч. После этой операции изделия охлаждают, просушивают, затем обрезают кромки циркульными пилами, разбраковывают, упаковывают и маркируют.


Подробнее...