Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-03

Трубы малых диаметров.

Для герметизации трубы зажимают специальным зажимом или закрывают плотной пробкой.

2013-04-01

Перспективный метод изготовления сот.

Сотопласты применяются в качестве среднего слоя трехслойных ограждающих конструкций: панелей стен и покрытий, перегородок, подвесных потолков и др.

2013-03-31

Наполнителями сотопластов служат бумага.

Хранят мипору в сухих вентилируемых помещениях упакованной в водонепроницаемую бумагу, пленку или в картонные коробки.

песок купить Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-31

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Приготовление олигомера после охлаждения

приготовление олигомераПриготовленный олигомер после охлаждения разбавляют водой до содержания его в растворе 27—32%.
Пенообразующий раствор (концентрированный — во избежание преждевременного вспенивания) готовят в аппарате из нержавеющей стали по следующему рецепту: керосиновый контакт Петрова — 33,3%, вода — 38,3, ортофосфорная кислота 85%-ная—25,4, резорцин—3%. Щавелевой кислоты (19,7 части) и дистиллированной водой (74,3 части).
Пеномассу приготовляют в вертикальном аппарате из нержавеющей стали, в котором пенообразующий раствор (68 частей) превращается в пену при непрерывной подаче воздуха в нижнюю часть аппарата. Затем пену перемешивают с раствором олигомера (27 частей) и 20%-ным водным раствором фосфорнокислого аммония (5 частей). Время перемешивания массы 3— —5 мин. Готовую пеномассу заливают в формы и выдерживают в камере предварительного отверждения в течение 4—5 ч при 18—22°С.
Освобожденные от форм блоки направляют в сушильные камеры на трое суток; в первые сутки температура в камерах 30—40°С, в последующие— 40—50°С. В процессе сушки влажность блоков снижается с 80% до 12% и происходит полное отверждение олигомера. Сушка — одна из наиболее продолжительных операций в производстве мипоры — может проходить значительно быстрее, если использовать высокочастотный нагрев. После сушки блоки мипоры направляют в камеру выстаивания, где они находятся при 20°С в течение трех суток. Здесь пенопласт остывает и выравнивается его влажность по объему блока.
Поропласт МФП получают на месте производства строительных работ. Пеномассу приготовляют и заливают в формы или полости конструкций установками непрерывного действия типа УЗМФП-1. Установка состоит из емкостей для МФ-1 и АВО, мембранного насоса, смесителя, компрессора, обеспечивающего подачу сжатого воздуха к мембранному насосу (0,15—0,2 МПа) и в смеситель (0,6—0,7 МПа). Пеномасса приготовляется с помощью сжатого воздуха из компонентов, подаваемых в смеситель в соотношении 1:1. Из смесителя текучую пеномассу через шланги заливают в формы (в том числе открытые) или в конструкции. Заливку можно осуществлять при любой положительной температуре. Пеномасса отверждается и высыхает непосредственно в изделии.
Свойства и применение. Мипору в зависимости от свойств и назначения выпускают марок М и Н в виде блоков, плит и крошки. Длина блоков 950—1000, ширина 440—500, высота 200—
—        300 мм. Цвет — от белого до желтоватого, структура — мелкопористая, с большим количеством сообщающихся пор.
Пенопласт легкий, обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляционных свойств, с добавкой антипирена — самозатухающий. Теплостойкость мипоры 95—100°С.


Подробнее...