2013-04-03
Напорные экструзионные трубы. Как и полиэтиленовые, трубы из полипропилена соединяют сваркой, муфтами и раструбами с уплотнительными резиновыми кольцами, резьбовыми соединениями с накидными гайками.
2013-04-03
Изготовление поливинилхлоридных труб. Поливинилхлоридные трубы можно соединять не только сваркой и склеиванием, но и разъемными соединениями: раструбами, муфтами, фланцами, накидными гайками.
2013-04-03
Трубы малых диаметров. Для герметизации трубы зажимают специальным зажимом или закрывают плотной пробкой.
|
Дата написания:2013-04-01
Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Перспективный метод изготовления сот.
Пакет с заданным количеством слоев снимают с пластины и обрезают торцы. После отверждения клея пакет растягивают в направлении, перпендикулярном его поверхности. Полученные сотовые блоки пропитывают связующим (карбамидо-, феноло- формальдегидным, полиэфирным, эпоксидным). Последующие сушка и термообработка придают блокам жесткость и необходимую прочность. Плиты ячеистой структуры (форма ячеек квадратная или прямоугольная) можно получить также из древесностружечных и древесноволокнистых плит, листовых стеклопластика, полиметилметакрилата, винипласта и т. п. Из указанных материалов нарезают полосы требуемых размеров, делают пропилы на половину их ширины и собирают в изделия.
Перспективным методом изготовления сот для сотопластов является объемное ткачество. С помощью модернизированного челночного станка, который может работать и по закодированной программе, из стеклянных, асбестовых и других волокон делают соты любых форм и размеров.
Свойства и применение. Блоки сотопластов выпускают длиной 1000—1500 мм, шириной 550—650, высотой 300—350 мм. Торцовые поверхности сотопластов с открытыми ячейками должны быть параллельны, а образующие ячеек — перпендикулярны этим поверхностям; сотопласты не должны иметь участков наполнителя, не пропитанных полимером.
Свойства сотопластов зависят от свойств наполнителя и связующего, а также от формы и размеров сот. При прочих равных условиях с уменьшением размера сот возрастает прочность и уменьшается теплопроводность сотопласта.
Объемная масса сотопластов, содержащих в качестве наполнителя бумагу и хлопчатобумажную ткань, составляет 30—
— 140, при сдвиге — 0,05—1,8 МПа, модуль упругости—13—80 МПа, коэффициент теплопроводности — 0,05—0,06 Вт/(м-К).
Сотопласты применяются в качестве среднего слоя трехслойных ограждающих конструкций: панелей стен и покрытий, перегородок, подвесных потолков и др. Не допускается использование сотопластов с наполнителем — бумагой в конструкциях, которые подвергаются в процессе эксплуатации длительному увлажнению.
Они в несколько раз легче последних, устойчивы против действия воды, кислот и щелочей, не подвержены электрохимической коррозии, гибки, обладают меньшим сопротивлением движению жидкостей, низкой теплопроводностью, просты в монтаже и, как правило, не нуждаются в защитных покрытиях.
Подробнее...
|