2013-04-08
Раскрой листов органического стекла. Раскрой листов органического стекла на полосы производится ленточными или дисковыми пилами с незначительным разводом зубьев, вращающимися со скоростью до 3000 об/мин.
2013-04-03
Напорные экструзионные трубы. Как и полиэтиленовые, трубы из полипропилена соединяют сваркой, муфтами и раструбами с уплотнительными резиновыми кольцами, резьбовыми соединениями с накидными гайками.
2013-04-03
Изготовление поливинилхлоридных труб. Поливинилхлоридные трубы можно соединять не только сваркой и склеиванием, но и разъемными соединениями: раструбами, муфтами, фланцами, накидными гайками. Складские помещения - основа любого бизнеса. Широкое разнообразие складов Вы можете увидеть на сайте . Здесь можно выбрать помещения любой ценовой категории.
|
Дата написания:2013-04-03
Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Трубы малых диаметров.
Существенным недостатком полимерных труб является малая теплостойкость, не позволяющая применять большинство из них для транспортирования жидкостей с температурой выше 60—70°С и монтировать рядом с горячими трубопроводами и аппаратами.
Основные виды полимерных труб, используемых в строительстве,— полиэтиленовые, поливинилхлоридные, полипропиленовые, из органического стекла и стеклопластиковые. В экструдере однородной вязкотекучей массы выдавливается сквозь кольцевой зазор головки, образуемый экструдера температура составляет 40—50°С, в цилиндре у входа в формующую головку— 120—135°С, на выходе из кольца головки — до 145°С.
Выходящий через отверстие в дорне воздух под давлением до 0,17 МПа прижимает полиэтиленовую трубу к стенам насадки и частично ее охлаждает. После этого трубу охлаждают в ванне, заполненной холодной водой. При этом труба приобретает необходимую жесткость и претерпевает усадку. Затем ее пропускают сквозь кольцо, обтянутое фетром, и захватывают тянущим устройством.
Трубы с большой толщиной стенки режут автоматическим устройством на стандартные отрезки, разбраковывают, собирают в пачки и маркируют.
Трубы формуют методом центробеокного литья во вращающейся вокруг продольной оси металлической форме-цилиндре. Форма оборудована нагревательными и охладительными устройствами, во вращение приводится электродвигателем. Перерабатываемое сырье в виде гранул или порошка, предварительно нагретое в автоклаве, загружают в заданном, количестве в нагретую до 200—220°С форму. В процессе ее вращения расплав полимера (или композиции) прижимается центробежными силами к стенкам формы, образуя плотный однородный слой. После завершения формования форму с содержимым охлаждают до 50—60°С и вращение прекращают. Готовое изделие, претерпевшее в процессе охлаждения усадку, легко вынимается из формы.
Подробнее...
|