Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-03

Изготовление поливинилхлоридных труб.

Поливинилхлоридные трубы можно соединять не только сваркой и склеиванием, но и разъемными соединениями: раструбами, муфтами, фланцами, накидными гайками.

2013-04-03

Трубы малых диаметров.

Для герметизации трубы зажимают специальным зажимом или закрывают плотной пробкой.

2013-04-01

Перспективный метод изготовления сот.

Сотопласты применяются в качестве среднего слоя трехслойных ограждающих конструкций: панелей стен и покрытий, перегородок, подвесных потолков и др.

купить речной песок Днепропетровск

 

Дата написания:2013-03-31

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Наполнителями сотопластов служат бумага.

наполнители сотопластовМипора не должна разрушаться при давлении 0,025 МПа. К ее недостаткам относятся высокая гигроскопичность (за сутки около 15%, за 28 сут — 85%), хрупкость и низкая биостойкость.
Мипору марки М применяют для теплоизоляции сооружений временного типа, марки Н — в качестве теплоизоляционного материала в холодильных установках, а также для звукоизоляции стен и перегородок общественных зданий (театров, концертных залов). Ориентировочная цена низкая.
Поропласт МФП характеризуется такими физико-механическими свойствами: объемная масса 10—25 кг/м3, водопоглощение за 24 ч 0,05—1,1 кг/м3, коэффициент теплопроводности 0,026—0,028 Вт/(м-К), температура эксплуатации от —60 до + Ю0°С. Структура МФП открытопористая. Как и мипора, он гигроскопичен. Применяется для заполнения полостей трехслойных панелей ограждений, кирпичных стен и др.
Сырье. Наполнителями сотопластов служат бумага (целлюлозная, асбестовая), ткань (хлопчатобумажная, стеклянная), фольга (алюминиевая, магниевая), шпон (древесный, стеклянный) и др.
Благодаря малой объемной массе, хорошим показателям теплозвукоизоляционных свойств, прочности и невысокой стоимости в качестве наполнителя сотопластов применяются в основном бумага целлюлозная (крафт, изоляционно-пропиточная) и хлопчатобумажная ткань.
Роль связующего выполняют термореактивные олигомеры: феноло- и карбамидоформальдегидный, полиэфирный, эпоксидный.
Технология. Сотопласты изготовляют в основном двумя методами: 1) склеиванием в блоки гофрированных листов; 2) проклейкой отдельных участков наполнителя с последующим образованием пакета и сот.
Гофрированные на станках листы получают из пропитанных связующим полотен наполнителя. Листы обрабатывают клеем в местах контактов с другими листами и склеивают в блоки при нормальной или повышенной температуре. Готовые блоки разрезают в поперечном направлении на плиты заданной толщины.
Вторым методом сотопласты изготовляют на специальной установке. Наполнитель (бумага, ткань) из рулона протягивается через систему валиков и наматывается в виде пакета на вращающуюся вокруг оси металлическую пластин. С помощью рифленого валика на одну из поверхностей наполнителя наносятся продольные полоски клея. Ширина таких полосок и расстояние между ними определяют размер сот и могут регулироваться. После каждого оборота пластины валик отводится от полотна наполнителя и смещается на половину шага клеевых полос. Благодаря этому в смежных слоях пакета нанесенные полосы располагаются вразбежку.


Подробнее...