Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-18

Ориентировочный состав мастики.

Мастику изготовляют в установке, которая состоит из реактора, снабженного якорной мешалкой и обратным холодильником, и лопастного смесителя.

2013-04-18

Технология изготовления мастики.

Мастика представляет собой вязкую однородную массу черного цвета, применяемую в холодном виде.

2013-04-18

Длительность процесса приготовления клея.

Для улучшения растворимости каучук предварительно пластицируют на вальцах, вводя соответствующие добавки (вулканизатор, ускоритель или смесь вулканизатора и ускорителя вулканизации).

песок речной

 

Дата написания:2013-04-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Полиэфирные клеи холодного отверждения.

основа поливинилацетатаПолиизобутиленовый клей обеспечивает достоточную прочность крепления материалов. Например, прочность на отрыв после 10 сут превышает 0,1 МПа. Он сохраняет липкость после улетучивания растворителя, поэтому его используют в производстве самоприклеивающихся пленок, также изготовляют игрушки для лета самоприлипающие с повышенной прочностью.
Поливинилацетатные клеи применяют преимущественно в виде водных дисперсий, реже — в виде растворов.
Основой дисперсионных клеев служит пластифицированная поливинилацетатная дисперсия. В их состав может входить также наполнитель. Необходимая вязкость клея достигается разбавлением дисперсии водой, а повышение водостойкости — смешением с 5—12% водорастворимых алкилзамещенных мочевины, введением металлических солей (хлористых цинка и олова) или другими методами.
Растворы поливинилацетата в ацетоне, этилацетате, метилэтилкетоне или спирте содержат 12—20% полимера определенной молекулярной массы, с увеличением которой до известного предела возрастает и прочность склеивания материалов поли- винилацетатом. Для клеев, используемых в строительстве, берут поливинилацетат с молекулярной массой 10 000—20 000. Чтобы повысить эластичность клеящего слоя, в раствор вводят пластификатор (дибутилфталат и др.) в количестве 10—60% к массе полимера.
Поливинилацетатные клеи обеспечивают более высокую прочность склеивания, чем казеиновый, резорцинформальдегидный,. каучуковые и некоторые другие.
Клеями на основе поливинилацетата крепят к дереву бумажно- и древеснослоистые пластики, древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фенопласты. С добавкой 6% жидкого стекла их можно применять для приклеивания к железобетонному основанию акустических минераловатных плит на синтетическом связующем. Такой клей, приготовленный непосредственно перед использованием, быстро схватывается и не затекает при нанесении на поверхность.

Карбоксиметилцеллюлозный клей (КМЦ). Основным исходным материалом для его получения служит порошкообразная растворимая в воде натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы..
Клей КМЦ рабочей консистенции изготовляется из 4—4,5% натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы и 95,5—96% воды. При периодическом перемешивании порошок полностью растворяется в холодной воде в течение 12 ч и гораздо быстрее — в горячей.
Применяется клей КМЦ для крепления к штукатурке отде¬лочных полимерных пленок на бумажной подоснове, влагостойких и других обоев.
Каучуковые, а также смеси каучуковых латексов с наполнителями и другими добавками.
Различают клеи невулканизующиеся (на основе натурального каучука, термопрена и др.) и вулканизующиеся (содержащие в своем составе вулканизующие вещества). 


Подробнее...