Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-18

Мастика применяется в холодном состоянии.

Фенолоформальдегидной мастикой крепят полистирольные плитки к бетону, штукатурке и дереву.

2013-04-18

Ориентировочный состав мастики.

Мастику изготовляют в установке, которая состоит из реактора, снабженного якорной мешалкой и обратным холодильником, и лопастного смесителя.

2013-04-18

Технология изготовления мастики.

Мастика представляет собой вязкую однородную массу черного цвета, применяемую в холодном виде.

песок речной с доставкой по г. Днепропетровску

 

Дата написания:2013-04-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Длительность процесса приготовления клея.

приготовление клеяКаучуковые клеи-растворы выпускаются либо в готовом виде, либо в виде двух компонентов, смешиваемых непосредственно перед использованием (один из компонентов содержит вулканизатор, другой — ускоритель вулканизации).
Такой же пластикации подвергают и резиновую смесь. .Полученные в результате этой операции тонкие листы загружают в клеемешалку с горизонтальными лопастями или с опрокидывающимся корпусом (в зависимости от необходимой вязкости клея). В работающую мешалку вводят сначала треть растворителя, а затем постепенно остальную его часть. Длительность процесса приготовления клея зависит от состава каучука или резиновой смеси, а также степени их пластикации. Готовый клей или композицию выгружают из мешалки и расфасовывают в жестяную герметично закрываемую тару.
Из большого количества изготовляемых этим методом резиновых клеев для строительных целей используют в основном два: 88Н и 88НП. Они поставляются в готовом виде. Процесс приготовления напоминает пазлы для детей, такой же многообразный и состоит из многих этапов.
Клеи 88Н и 88НП (найритовые) — это растворы полихлоропреновых смесей и бутилфенолоформальдегидного полимера марки 101 в растворителе (этилацетат и бензин «галоша»), взятых в соотношении 2:1.

Клеи характеризуются высокой адгезией к резине, металлам, бетону, стеклу, керамике, древесине, не вызывают коррозии стали и дюралюминия. Они быстро схватываются и обеспечивают соединению водостойкость и достаточную прочность при отрыве (0,4—0,5 МПа через 10 сут). К недостаткам клеев относятся токсичность и огнеопасность. Срок хранения их в герметичной упаковке два-три месяца.
Клеи 88Н и 88НП применяют для крепления к бетону, штукатурке и дереву бумажно-слоистого пластика, поливинилхлоридных пленок и др. В связи с тем, что клей 88НП в качестве основного компонента содержит найрит НП, который при нормальной температуре находится в закристаллизованном состоянии, пользоваться им следует при температуре не ниже +18°С.
Латексные каучуковые клеи получают смешением в эмульсаторах типа С-365 каучукового латекса, стабилизатора и наполнителя. Примерный состав клея: дивинилстирольный латекс СКС-65ГП — 92%, сернокислый натрий — 3, каолин —5%.
Клей представляет собой устойчивую вязкую массу белого цвета. Он обеспечивает быстрое нарастание прочности клеевого соединения, а после отверждения — водостойкость и эластичность. Латексный клей негорюч, нетоксичен, прост в изготовлении и применении. Им можно крепить поливинилхлоридные, полистирольные и керамические плитки к бетонному основанию, цементно-песчаной стяжке и др.


Подробнее...