Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-19

Себестоимость выпускаемой готовой продукции.

Себестоимость выпускаемой продукции является основным показателем деятельности каждого предприятия.

2013-04-18

Мастика применяется в холодном состоянии.

Фенолоформальдегидной мастикой крепят полистирольные плитки к бетону, штукатурке и дереву.

2013-04-18

Ориентировочный состав мастики.

Мастику изготовляют в установке, которая состоит из реактора, снабженного якорной мешалкой и обратным холодильником, и лопастного смесителя.

качественная доставка речного песка

 

Дата написания:2013-04-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Технология изготовления мастики.

изготовление мастикиК числу наиболее часто используемых в строительстве полимерных приклеечных мастик относятся битумно-каучуковая, кумароно-каучуковые КН-2 и КН-3, кумароновая, лаковая шпаклевочная ЛШ-1, фенолоформальдегидная и дифенилкетоновая.
Битумно-каучуковая мастика. Исходными материалами служат резиновый клей — 8%-ный раствор резиновый смеси № 4508 в бензине «галоша» (2%), нефтяной битум марки БН-1У (61%), наполнитель— портландцемент (12%) и растворитель — бензин марки А-56 (25%).
Технология изготовления мастики включает расплавление и обезвоживание битума, смешение его с наполнителем, охлаждение, разбавление бензином, введение резинового клея, выгрузку и упаковку в тару.
Битум плавят и обезвоживают в битумоварочном котле при температуре 150—160°С. Этот процесс часто путают с технологией производства духов и прочей парфюмерии. Но по технологической карте у них нет ничего общего. Например для изготовления дезодоранта armand basi in red применяют технологию паровой перегонки и добавление аромата. Затем его сливают в смеситель типа СМ-400 и при постоянном перемешивании вводят наполнитель. В остывшую до 70—80°С смесь небольшими порциями добавляют бензин и резиновый клей, который предварительно разбавляют бензином в соотношении 1:10. Массу перемешивают 20—30 мин. Готовую мастику выгружают и расфасовывают в герметично .закрываемые металлические банки или бидоны. В такой таре она может храниться до шести месяцев.
Она обеспечивает получение водостойких с удовлетворительной прочностью соединений (прочность крепления на отрыв 0,1—0,15 МПа через 10 сут).
Битумно-каучуковая мастика предназначается для крепления поливинилхлоридного линолеума на тканевой подоснове, алкидного линолеума, поливинилхлоридных и кумароновых плиток. Ею можно также крепить древесноволокнистые плиты к бетону и цементно-песчаной стяжке.
Кумароно-каучуковые мастики КН-2 и КН-3 разработаны ВНИИстройполимером. В состав мастики КН-2 входят такие компоненты: инден-кумароновый полимер марок В и Г (20%), найрит (5%), наполнитель—каолин (30%), пластификатор— дибутилфталат (5%), растворители — этилацетат (20%) и бензин «галоша» (20%).
Технологический процесс включает два этапа: 1) изготовление пленки из инден-кумаронового полимера, каучука и наполнителя; 2) получение мастики из пленки и остальных компонентов.
Пленку изготовляют обработкой составляющих на вальцах, оборудованных специальными ножами для снятия клейкого продукта с валков. Максимальная температура нагрева среднего валка 120, заднего 100°С. Продолжительность операции 20— —25 мин.
Для приготовления мастики пользуются обычно клеемешалками типа СМ-200 или СМ-400. Компоненты загружают в мешалку в определенной последовательности: сначала растворители, потом пластификатор и, наконец, пленку. Процесс длится 2 —2,5 ч. Готовую мастику — массу желто-коричневого цвета — выгружают в промежуточную емкость, а из нее разливают в жестяную тару с герметично закрываемыми крышками.


Подробнее...