Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-24

Влияние перетекания для различных машин.

С увеличением производительности мощность увеличивается (при максимальной производительности для некоторых типов машин мощность может уменьшаться).

2013-04-24

Оптимальная производительность машины.

При лопатках радиальных и загнутых назад каналы колеса имеют и без того плавные очертания и поэтому увеличения ширины колеса не требуется.

2013-04-24

Основные размеры машины.

Теоретически доказать пользу или вред применения языка в вентиляторах не удалось и выгодность применения его еще не совсем ясна.

песок

 

Дата написания:2013-04-23

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Заполнение каналов колеса.

канал колесаИз входного патрубка поток поступает непосредственно в каналы рабочего колеса, и форма входного патрубка оказывает влияние на форму потока в каналах колеса. У насосов плавный поворот потока от осевого направления к радиальному осуществляется уже в каналах колеса, поэтому наличие входного патрубка слабо влияет на работу колеса. По этой причине входные патрубки насосов имеют чаще всего самую простую форму — цилиндрическую или сужающуюся коническую.

 
Каналы колеса вентилятора делаются часто одинаковыми по ширине, причем ширина канала, т. е. расстояние между передним и задним дисками, часто превосходит длину его (радиальный размер его). В таких случаях форма входного патрубка оказывает сильное влияние на давление вентилятора и потребляемую мощность. При патрубках цилиндрической и конической формы у переднего диска образуется вихревая зона; при плавном патрубке эта зона невелика. Размер вихревой зоны определяет потерю энергии на создание вихрей. Это приводит к изменению развиваемого давления и потребляемой мощности, которые уменьшаются при лопатках, загнутых назад, и увеличиваются при лопатках, загнутых вперед.

Заполнение каналов колеса зависит не только от формы входного патрубка, но и от формы самих каналов, определяемой, в свою очередь, формой переднего и заднего дисков. Изготовление рабочих колес насосов путем отливки позволяет придавать им весьма совершенную форму, обеспечивающую отсутствие мертвых зон и вихрей. У вентиляторов, при простой форме дисков, образование мертвых зон и вихрей предупредить трудно. Из схем видно, что максимальная зона завихрения образуется при плоском переднем диске; практически она отсутствует при плавной форме переднего диска. Вследствие сложности изготовления колеса с плавным передним диском предпочитают изготовлять передний диск коническим, а плавный поворотный участок делается во входном патрубке.
Направляющие аппараты предназначены для преобразования динамического давления потока, выходящего из каналов колеса, в статическое.
В самом простом случае для этого применяют кольцевую щель постоянной или переменной ширины, в которой скорость жидкости уменьшается по мере удаления ее от оси машины вследствие увеличения проходного сечения. Больший эффект может быть достигнут, если в этой кольцевой щели помещены направляющие лопатки; в этом случае уменьшение абсолютной скорости жидкости происходит также по мере приближения направления скорости к радиальному. Направляющие аппараты применяются, за редкими исключениями, только в центробежных насосах высокого давления.


Подробнее...