Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-26

Мощность на валу машины.

Единственным надежным способом построения характеристики машины является непосредственное ее испытание.

2013-04-26

Cоздание обратного движения.

У центробежных насосов разность давлений по обеим сторонам зазора очень велика, в связи с чем требуется высокая плотность его; она достигается за счет особой формы уплотнения и очень малых зазоров.

2013-04-24

Влияние перетекания для различных машин.

С увеличением производительности мощность увеличивается (при максимальной производительности для некоторых типов машин мощность может уменьшаться).

песок речной с доставкой Днепропетровск зил

 

Дата написания:2013-04-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Оптимальная производительность машины.

производительность машиныОптимальная производительность машины, при которой потери давления в колесе будут минимальными, соответствует минимальному значению скорости, так как именно эта скорость в основном определяет величину потерь.
Наибольшую ширину имеют колеса с лопатками, загнутыми вперед, что вызвано стремлением уменьшить потери в колесе, так как увеличение его ширины равноценно увеличению радиуса и уменьшению угла поворота потока. Угол входа лопатки принимают таким, чтобы при оптимальной производительности угол атаки составлял 3—8°. Для вентиляторов угол лопатки принимают от 100 до 160°, для насосов 155—160°.
Входная кромка лопатки чаще всего, а у насосов как правило, располагается под некоторым углом к оси машины. Это означает, что по ширине колеса величина изменяется, а с ней изменяется также и величина. По мере приближения к заднему диску, т. е. но мере уменьшения и величина увеличивается, а уменьшается. Из этого следует, что для сохранения безударного входа потока по всей ширине колеса угол  должен быть переменным,
Однако вследствие сложности изготовления такие лопатки у вентиляторов применяются редко, у насосов — чаще.

Наружный диаметр колеса определяется по заданному давлению, числу оборотов и типу машины, в зависимости от которого па основании опытных данных выбирается так называемый коэффициент давления.

Ширина колеса на выходе может быть равной или меньше ширины колеса на входе. Колеса с постоянной шириной применяются в вентиляторах с лопатками, загнутыми вперед. Машины с лопатками радиальными и загнутыми назад, в том числе и насосы, имеют колеса, у которых ширина на выходе меньше ширины на входе. Ширина колеса на выходе определяется исходя из заданной относительной скорости потока в данном месте.
Из уравнений для теоретического давления и производительности машины следует, что эти величины определяются одними и теми же факторами: размерами колеса, числом оборотов, формой лопаток. Очевидно, что между давлением и производительностью машины существует определенная зависимость. Эта зависимость называется напорной характеристикой или характеристикой режимов. Соответственно полному и статическому давлению различают характеристики. Критическая точка к разграничивает восходящий участок соответствующий неустойчивой работе машины, и нисходящий участок, соответствующий устойчивой работе.


Подробнее...