Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-04-28

Уменьшение производительности вентилятора.

С увеличением давления в сети подача газа вентилятором уменьшается и расход из сети растет.

2013-04-28

Устойчивость работы лопастных машин.

Прилегающие к наружной поверхности колеса частицы жидкости вследствие трения увлекаются колесом и центробежной силой отбрасываются к периферии колеса.

2013-04-26

Потеря на трение в подшипниках.

Потеря на трение в подшипниках и сальниках не связана с гидродинамическими процессами, протекающими в машине, и отношение потерь на трение в модели и натуре будет иным, чем отношение внутренних потерь.

песок Зил Днепропетровск

 

Дата написания:2013-04-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Мощность на валу машины.

мощность на валуПаразитная мощность прежде всего зависит от диаметра колеса и угловой скорости. Кроме того, паразитная мощность зависит от режима работы вентилятора: с увеличением производительности уменьшается вихревая зона, что приводит к относительному уменьшению паразитной мощности. На величину вихревой зоны, кроме производительности, оказывает влияние и форма переднего диска; применение конических дисков позволяет уменьшить паразитную мощность, поэтому к. п. д. машин с коническим передним диском больше, чем у других машин. Двухстороннее всасывание также уменьшает паразитную мощность, так как в этом случае резко уменьшается поверхность трения.
Потеря энергии вследствие трения в подшипниках и сальниках, т. е. чисто механическая потеря, сравнительно невелика и составляет 2—3%; можно считать, что абсолютное значение этой потери не зависит. Крутизна и кривизна действительной характеристики зависят не только от угла лопатки на выходе, но и от характера кривой гидравлических потерь, определяемой в основном типом машины. В частности, на потерю от удара сильное влияние оказывает отношение.

Тип лопаток определяет наличие или отсутствие максимума давления в первом квадранте. Для машин с радиальными лопатками и лопатками, загнутыми вперед, такой максимум существует всегда, т. е. существует и неустойчивый участок характеристики; для лопаток, загнутых назад, при достаточно большом угле максимум может перейти во второй квадрант и при любой производительности характеристика остается устойчивой.
Зависимость давления от производительности для данной машины может быть выражена одной кривой только для определенного числа оборотов. Различным числам оборотов соответствуют различные кривые. Характеристика, построенная для определенной машины при определенном числе оборотов, называется индивидуальной.
Вывод уравнения приведен только для выявления основных факторов, определяющих форму характеристики. Действительные индивидуальные характеристики можно получить только при непосредственном испытании.

Характеристика мощности. Мощность на валу машины можно.
Для машин с лопатками, загнутыми вперед, оказывается положительным, и с увеличением производительности гидравлическая мощность резко увеличивается. Характеристика мощности машины с лопатками, загнутыми назад, по мере увеличения производительности становится все более и более пологой. В некоторых случаях увеличение производительности сопровождается падением потребляемой мощности.

Для нового типа машины испытывается изготовленный образец этой машины. Экспериментальные работы могут быть выполнены дешевле и скорее, если размеры экспериментального образца будут в несколько раз меньше натуральных размеров машины. Перенесение результатов исследования модели на натуру допустимо только при соблюдении полного гидродинамического подобия модели и натуры. Условиями такого подобия являются.


Подробнее...