Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-01-03

Цементация основания

Возможность выполнения цементации основания с некоторым отставанием (как и экрана) от отсыпки тела плотины.

2013-01-03

Затирка трещин

Опасность трещинообразования можно исключить путем уменьшения осадок и смещений боковых призм, что достигается послойной виброукаткой горной массы и камня.

2013-01-02

Совершенствование технологии укладки

Совершенствование технологии базируется на применении новых высокопроизводительных машин и методов укладки, разработке новых идей использования низкопрочных и переувлажненных грунтов.

Качественный клей Омега для наклейки обоев на любого типа можно преобрести на сайте компании- производителя Клей легко наносится на поверхность, не образует комков, хорошо держит обои.

речной песок 5 тонн

 

Дата написания:2013-01-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Бетонирование конструкций .

В условиях жаркого сухого климата необходимо доводить до оптимальной влажность глинистого грунта, используемого для фильтрационных устройств (хотя это усложняет производство работ). Устраивать защитный слой, предохраняющий экран в процессе производства работ и в период эксплуатации от резкого уменьшения влажности, при котором образуются трещины. Кроме того, В условиях жаркого влажного климата могут возникнуть значительные трудности при укладке грунта, обладающего оптимальной влажностью, в противофильтрационные устройства. По этой причине и ряду других плотина на Кавказе была возведена не каменно-земляной, а бетонной. В отдельных случаях можно применять гидромеханизацию или укладывать грунт отсыпкой его в воду. Переувлажненные карьерные грунты перед использованием рекомендуется подсушивать. Если в регионе имеются дождливый и сухой сезоны, противофильтрационные элементы из глинистых грунтов можно укладывать в сухой период.
Полимерные противофильтрационные элементы следует защищать от тропических червей, которые повреждают их особенно при длительной работе водохранилищ.
Создание более современных конструкций идет по следующим основным направлениям: разработка новых конструктивных решений отдельных элементов и узлов с учетом новых технологий; создание таких конструкций плотин, которые можно возводить на разнообразных основаниях, в том числе сжимаемых и сильно фильтрующих. При этом учитывают сложные топографические, инженерно-геологические и климатические условия, разрабатывают новые методы расчета этих плотин, создают математические модели для прогноза поведения грунта и исследования его свойств и т. д.


Подробнее...