Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-05

Плавильные водяные котлы с наддувом.

В стационарных установках котлы с наддувом до настоящего времени не получили распространения.

2013-05-05

Способы создания строительной тяги.

Диффузор изготовлен из листовой стали; для удобства ремонта он снабжен тележкой, позволяющей при необходимости откатывать ого в сторону.

2013-05-05

Увеличение скорости в каналах колеса.

При необходимости получить большое давление осевые машины строятся многоступенчатыми; наличие спрямляющих аппаратов между ступенями при этом обязательно, так как без них закручивание потока предыдущим колесом резко снижает давление последующего.

Для улучшения уюта в квартире предлагаем Вашему вниманию качественную мебельную фурнитуру для дома. кожанные диваны на любой дизайнерский вкус и цвет.

отсев, цемент, щебень, песок

 

Дата написания:2013-05-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Уменьшение осевой составляющей.

осевая составляющая       

Характеристики каждой из машин по давлению и мощности соответственно обозначены, характеристика. Суммарные характеристики давления и мощности построены в соответствии с приведенными ранее указаниями. При параллельном регулировании обеих машин дросселированием суммарная потребляемая мощность определяется непосредственно по кривой. Если характеристика сети выражена кривой, то при производительности дросселирование не производится.
Задаваясь различными значениями производительности, строим кривую. Производительность может развить уже только одна машина. Если машина, с которой было начато регулирование, при этой нагрузке остается включенной, то она работает вхолостую и потребляет мощность. Очевидно, что при производительности и ниже машина  может быть остановлена и характеристика мощности при производительности менее выразится кривой. Во всем диапазоне производительности последовательное регулирование оказывается выгоднее параллельного.
Из рассмотрения работы машин с лопатками, загнутыми вперед (характеристика мощности обращена выпуклостью вниз), работающей на безнапорную сеть, видно, что при глубине регулирования до — 55% выгоднее параллельное регулирование, при более глубоком регулировании — последовательное.
Если регулирование производится изменением числа оборотов, то выгоднее параллельное регулирование.

На осевых машинах энергия, необходимая для увеличения давления жидкости, сообщается ей, так же как и в центробежных машинах, при прохождении потока по каналам рабочего колеса, полому уравнение Эйлера справедливо и для осевых машин. Движение потока в каналах колеса осевых машин происходит в осевом направлении, поэтому окружная скорость на выходе из колеса равна окружной скорости на входе.

Сопоставление уравнений  и  показывает, что при одинаковой окружной скорости осевая машина развивает меньшее.
С этой целью за рабочим колесом устанавливают спрямляющий аппарат, в котором путем уменьшения до нуля окружной составляющей абсолютной скорости на выходе  увеличивают статическое давление. Уменьшение осевой составляющей абсолютной скорости  при расширении потока в диффузоре также позволяет повысить статическое давление машины, однако это связано с необходимостью установки достаточно длинного диффузора.
Увеличить давление машины можно и путем увеличения относительной скорости на входе уменьшая угол входа, но такая возможность ограничивается увеличением потерь и снижением гидравлического к. п. д. машины.
Величина при данном значении окружной скорости определяется не только углом, но и величиной и направлением абсолютной скорости на входе. Увеличить можно посредством закручивания потока на входе в колесо против его вращения. Для этого перед рабочим колесом устанавливают направляющий аппарат.


Подробнее...