Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-18

Регулирование вентилятора и дымососа.

Заслонки и направляющие аппараты открываются только после того, как машина разовьет нормальное число оборотов.

2013-05-18

Снижение температуры дымовых газов.

При естественной тяге высоту трубы определяют из условия, что прежение у ее основания должно быть в 1,2 раза больше суммарного сопротивления газового тракта.

2013-05-16

Роторы центробежных вентиляторов.

Динамическая балансировка ротора производится при рабочем числе оборотов в собственных его подшипниках.

песок купить Днепропетровск

 

Дата написания:2013-05-16

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Способ изменения характеристики.

изменения характеристики       На выходе из вентиляторов и дымососов устанавливают диффузоры. К. п. д. диффузора определяется в первую очередь углом его раскрытия. Оптимальным яв¬ляется угол раскрытия 8—11°. С увеличением этого угла потери сильно увеличиваются. Если угол раскрытия велик, то рекомендуются несимметричные диффузоры. Угол не должен быть отрицательным, так как это резко увеличивает потери в диффузоре. Плоские диффузоры с раскрытием в направлении ширины кожуха не рекомендуются. Площадь сечения диффузора должна непрерывно возрастать по ходу потока. ОРГРЭС рекомендует вместо диффузора с прямыми стенками применять криволинейный или ступенчатый диффузор.
При наличии у дымососа обводного участка необходимо предусматривать плотное перекрытие его во время работы дымососа, для чего необходима последовательная установка не менее двух заслонок. В последнем случае необходимо также предусмотреть, чтобы в общем трубопроводе не происходил удар потоков, поступающих от разных машин. Для этого рекомендуется общий трубопровод разделять на некоторой длине неподвижной перегородкой.

При выборе дымососа или вентилятора чаще всего приходится останавливаться на такой машине, для которой уже в расчетном режиме требуется включение регулирующего устройства, что связано с понижением к. п. д. Кроме того, при изменении условий эксплуатации возникает необходимость изменения производительности и давления машины, т. е. изменения ее характеристики.

Наиболее эффективным и простым способом изменения характеристики машины является изменение числа оборотов ротора (в пределах допустимого по соображениям прочности), для чего необходима только замена двигателя. Однако при непосредственном соединении вала машины с двигателем без промежуточных передаточных механизмов число оборотов можно изменять только ступенями, причем степень изменения числа оборотов, а тем более давления и мощности машины, оказывается очень большой и не всегда можно добиться необходимого изменения параметров. Поэтому изменять число оборотов для изменения характеристики машины можно только в отдельных случаях.

Изменение давления машины на 15—20% может быть достигнуто при помощи сравнительно простых переделок ротора, а иногда- и кожуха машины. На основании экспериментальных данных ОРГРЭС для изменения давления рекомендует следующие мероприятия:
Изменение диаметра ротора. Уменьшение его достигается путем обточки, для увеличения нужно заменить колесо. Степень изменения давления  значительно больше той, какая определяется на уравнения, так как с изменением наружного диаметра
изменяется и отношение. Изменение давления и к. п. д. можно установить только опытным путем. На рисунке показаны результаты опытов ОРГРЭС, проведенных на вентиляторе 0,5-40° (лопатки загнуты вперед), которые могут быть распространены на близкие по аэродинамической схеме машины с лопатками, загнутыми вперед и с постоянной шириной каналов.


Подробнее...