Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-05-24

Установка гидравлической пяты.

Симметричное расположение колес оказывает такое, же действие, как и двухсторонний подвод воды и может быть применено только в многоступенчатых насосах.

2013-05-23

Прокладки в местах разъема корпуса.

Радиальная ширина щели равна приблизительно 0,0015 диаметра, по которому происходит уплотнение.

2013-05-22

Отливки колеса малого диаметра.

Масло охлаждается в специальных холодильниках (при циркуляционной смазке) или при помощи змеевиков, расположенных в масляной ванне подшипников.

песок купить в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-05-21

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Паровые турбины малой мощности.

паровые турбины     Коэффициент полезного действия центробежных насосов достигает 90% и выше. Однако к. п. д. питательных насосов только для лучших конструкций достигает 80%, в большинстве же случаев не превосходит 60—65%. Это обусловлено тем, что питательные насосы относятся к высоконапорным насосам малой производительности, для которых характерны большие окружные скорости и, следовательно, большие скорости воды в проточной части, малая
относительная ширина колеса и большое отношение.

Большие окружные скорости определяют относительное увеличение гидравлических потерь, которые пропорциональны квадрату скорости воды, в то время как производительность пропорциональна скорости воды в первой степени. Малая относительная ширина колеса означает уменьшение эквивалентного диаметра каналов колеса, т. е. опять-таки увеличение гидравлических потерь. Большое отношение приводит к увеличению паразитнои мощности.
Кроме того, большое давление, развиваемое каждой ступенью насоса, приводит к увеличению утечки через зазор.

С увеличением производительности насоса абсолютная ширина
колеса увеличивается, а отношение уменьшается, что приводит
к уменьшению потерь, т. е. к. п. д. центробежных насосов увеличивается с производительностью.

Привод питательных насосов. Для привода центробежных питательных насосов применяют асинхронные электродвигатели и паровые турбины. Паровые турбины малой мощности обладают низким внутренним относительным к. п. д., значительно меньшим внутреннего относительного к. п. д. главной турбины. Несмотря на дополнительные потери энергии в генераторе, сети и электродвигателе общий расход энергии при электродвигателе оказывается все же меньшим. Недостатком электропривода является ограниченное число оборотов.

Для насосов, предназначенных для питания котлов среднего и высокого давления, эти ограничения не ймеют значения, но при переходе к более высоким параметрам пара и внедрении блочных установок большой мощности преимущества электродвигателей теряются. Так, уже для блока 200 Мет мощность привода питательного насоса составляет 7000—7500 кет, для блока же 600 Мет доходит до 25 000—28 000 кет. Для блока 200 Мет приходится устанавливать по два насоса с электроприводом, что по стоимости уже не имеет преимуществ по сравнению с установкой одного насоса с турбоприводом.

Увеличение давления в насосе без увеличения числа и уценен возможно при увеличении числа оборотов посредством повышающего редуктора; для регулирования числа оборотов намни необходима также установка гидромуфты.


Подробнее...