Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-01

Насосы с паротурбинным приводом.

На напорном патрубке установлен обратный клапан с автоматическим перепуском воды при малой нагрузке.

2013-06-01

Регулирование числа оборотов.

Показан один из насосов типа МД, относящийся к корпусным многоступенчатым насосам с двухсторонним подводом воды в первой ступени.

2013-06-01

Резкие колебания производительности.

Нагрев корпуса насоса вызывает увеличение его высоты и приводит к нарушению соосности валов насоса и двигателя.

5 тонн зил

 

Дата написания:2013-05-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Установка гидравлической пяты.

установка пяты     При двухстороннем подводе воды к колесу уравновешивается осевое усилие и одновременно улучшаются кавитационные свойства насоса, но при этом усложняется форма корпуса. Такой способ уравновешивания применяется в низконапорных насосах большой производительности. В многоступенчатых. насосах двухсторонний подвод воды осуществляется только в первой ступени и предназначен для улучшения кавитационных свойств насоса.

Для переброски жидкости из одной ступени в другую в корпусе насоса размещаются перепускные каналы, что усложняет конструкцию и увеличивает размеры насоса.
Рассмотренными способами можно уравновесить осевое усилие в основном, но не полностью. Равновесие легко нарушается при изменении режима работы, неодинаковых зазорах в уплотнении колес или при различии в размерах колес.

Гидравлическая пята автоматически обеспечивает полное уравновешивание ротора при всех нагрузках. Разгрузочный диск прочно закрепляется на валу насоса и отделяет пространство нагнетания от разгрузочной камеры, соединенной со всасывающим патрубком перепускной трубой. Между разгрузочным диском и уплотнительным кольцом, закрепленным в корпусе, имеется небольшой осевой зазор (0,1—0,2 мм), через который часть жидкости перетекает в разгрузочную камеру, а из нее во всасывающий патрубок.

       

Давление в разгрузочной камере определяется сопротивлением перепускной трубы и увеличивается с увеличением расхода жидкости через зазор. При увеличении осевого усилия ротор перемещается в сторону всасывания, осевой зазор, а с ним количество перетекающей жидкости уменьшаются и давление в разгрузочной камере падает. Вследствие этого уравновешивающее усилие увеличивается и ротор автоматически устанавливается в новом положении. Недостатком этого способа является дополнительная утечка жидкости, приводящая к уменьшению насоса.

Установка гидравлической пяты не требует заметного увеличения размеров насоса и для давлений выше 100 бар является основным способом уравновешивания.
Влияние высокой температуры на конструкцию насосов. Особенностью работы питательных насосов является высокая температура воды, доходящая до 250°С и выше. Помимо увеличения опасности кавитации, высокая температура воды вызывает ряд трудностей при конструировании насосов.

Различное расширение сопряженных деталей насоса вследствие различия в коэффициентах линейного расширения и разной температуры их вызывает дополнительное напряжение в этих деталях. Изменение размеров элементов насоса при нагревании может вызвать также взаимное смещение их приводящее к изменению зазоров, нарушению соосности и т. д. Все это должно быть учтено при конструировании насосов.


Подробнее...