Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-02

Неравномерный и быстрый нагрев.

При одинаковой окружной скорости вихревой насос развивает давление в 3—5 раз больше, чем одноступенчатый центробежный.

2013-06-02

Последовательность операций при первом пуске.

Большое влияние на работу центробежных насосов оказывает правильность их установки и условия подвода воды.

2013-06-01

Насосы с паротурбинным приводом.

На напорном патрубке установлен обратный клапан с автоматическим перепуском воды при малой нагрузке.

купить песок в Днепропетровске

 

Дата написания:2013-06-01

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Регулирование числа оборотов.

число оборотов     Регулирование числа оборотов насоса может быть осуществлено изменением числа оборотов двигателя или включением между двигателем и насосом специального устройства. Изменять число оборотов двигателя сравнительно просто лишь при турбоприводе, применение же электродвигателей с переменным числом оборотов невыгодно из- за высокой их стоимости и сложности системы управления. Магнитные муфты непригодны для регулирования числа оборотов, так как они могут быть изготовлены на число оборотов не более 1500, совершенно недостаточное для насосов; кроме того, мощность их ограничивается 750—1000 кет.
Таким образом, единственным устройством, пригодным для регулирования числа оборотов питательных насосов при электроприводе, оказывается гидромуфта, передаваемая ею мощность в настоящее время достигает 6000 кет. Стоимость и размеры муфты снижаются при увеличении числа оборотов, поэтому рекомендуется ее устанавливать между повышающим число оборотов редуктором и насосом, а не непосредственно после двигателя.
Максимальный к. п. д. гидромуфты составляет 95—98%, т. е. уже при полной нагрузке наличие муфты вызывает дополнительную потерю энергии. Если котельная установка работает с постоянной нагрузкой и глубина регулирования невелика (а по такому режиму работают крупные блочные станции), то регулирование гидромуфтой может оказаться менее выгодным, чем дроссельное.

Типовые конструкции питательных насосов.

Число ступеней — 3 или 5. Вода поступает по внешним перепускным трубам: в трехступенчатых насосах — из первой во вторую, а в пятиступенчатых — из второй в третью ступень, остальные ступени соединены каналами внутри корпуса. Осевое усилие уравновешивается в основном путем симметричного расположения колес, остающееся осевое усилие воспринимается радиально-упорным подшипником. Вал опирается на два подшипника скольжения с кольцевой смазкой. Уплотнение шеек вала — сальниковое, с мягкой набивкой.

Насосы серии М отличаются от насосов МД односторонним подводом воды в первой ступени.
Корпус насосов серии Ц собирается из 4—10 секций и литых стальных крышек, соединяемых стяжными болтами. Каждая из секций состоит из наружного стального звена, направляющих аппаратов лопаточного типа и перепускных каналов. Рабочее колесо первой ступени изготовлено из бронзы, остальные — из модифицированного чугуна. Уплотнение между входным отверстием колеса и корпусом — лабиринтное.


Подробнее...