Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-06-03

Клапанные пружины служат для ускорения.

Плунжеры насосов низкого давления изготовляются из чугуна и для облегчения делаются полыми; плунжеры насосов высокого давления — стальные.

2013-06-03

Изменение скорости поршня.

Необходимое для этого изменение давления пропорционально ускорению жидкости в трубопроводе, которое при отсутствии воздушного колпака пропорционально ускорению поршня.

2013-06-02

Действие поршневого насоса.

У насосов простого действия рабочей является только одна сторона поршня, у насосов двойного действия — обе стороны.

песок недорого купить

 

Дата написания:2013-06-02

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Неравномерный и быстрый нагрев.

быстрый нагрев    Насосный агрегат ПЭ-430-200 состоит из насоса, гидромуфты, электродвигателя и снабжен устройством для автоматического регулирования и защиты. Так как число оборотов насоса ограничено, то число ступеней в нем увеличено до 11, которые в виде отдельных секций размещены в наружном кованом корпусе.

Пускорезервный насос ПЭ-600-320 предназначен для блока 300 Мет. С электродвигателем насос соединен через повышающий редуктор и гидромуфту.
Насосный агрегат ОСПТ-1150 служит основным насосом для питания котла производительностью 950 т/ч. Насос шестиступенчатый, с двойным корпусом; внутренний корпус состоит из отдельных секций, наружный — цельнокованый, сварной. Осевое усилие уравновешивается при помощи гидравлической пяты. Для уплотнения шеек вала применено лабиринтное уплотнение. Приводная турбина работает на паре из отбора главной турбины абсолютным давлением 14,5 бар, отработавший пар возвращается в камеру отбора главной турбины с давлением 2,4 бар. Расход пара составляет 114 т/ч.

Насос ОВПТ-500 используется в качестве резервного для блока 50 Мет (теплофикационного); приводится в движение непосредственно от паровой турбины.
Пуск и остановка насоса во время нормальной эксплуатации производится в указанном порядке. К общему трубопроводу насос подключается тогда, когда давление его несколько выше давления в трубопроводе. Если насос работает на горячей воде, то для обеспечения равномерной температуры отдельных элементов необходим предварительный прогрев насоса.

Неравномерный и быстрый нагрев насоса может послужить причиной нарушения плотности корпуса, изгиба вала и повреждения уплотнительных колец и лабиринтных уплотнений. Насос всегда должен находиться в разогретом состоянии, чтобы можно было пустить его в нужный момент. Для этого через насос непрерывно пропускают горячую воду в небольшом количестве. Если насос приводится в движение турбиной, то и она постоянно должна быть в разогретом состоянии.
В последнее время для питания котлов малой производительности стали применять вихревые насосы. Общее устройство вихревого насоса показано.

Рабочее колесо насоса закреплено на валу, приводимом во вращение непосредственно от двигателя. По окружности колеса с обеих сторон выфрезерованы пазы, разделяемые друг от друга лопатками; эта часть колеса находится в кольцевом канале, размещенном в корпусе насоса. Один конец канала соединен с приемным патрубком, другой — с нагнетательным.
При вращении колеса частицы жидкости, находящиеся в пазах, приобретают вращательное движение и действием центробежной силы выбрасываются в кольцевой канал, в котором кинетическая энергия частично преобразуется в энергию давления. Из канала жидкость снова попадает в пространство между лопатками колеса, где происходит дальнейшее увеличение ее энергии, затем опять в канал и т. д. Таким образом, каждая частица описывает спираль, и по мере приближения к нагнетательному патрубку давление жидкости увеличивается.


Подробнее...