Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-09-19

Состояние пил и приемы наладки.

Оценив работы, мастер предлагает учащимся привести в порядок свои учебные места, вытереть пилы, ослабить натяжение полотна, а инструмент сложить в определенное место.

2013-09-19

Губки металлических тисков.

Если зубья пилы имеют одинаковый угол заточки и одинаковую форму, остроту и правильную разводку, то такая пила работает наиболее производительно.

2013-09-19

Приемы и виды пиления.

В конце пропила не снижают темпа работы или не поддерживают отпиливаемый конец доски, отчего на доске появляются отщепы.

 

Дата написания:2013-09-09

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Установки и натяжения полотна.

натяжение полотнаПерепилив доску, надо показать учащимся плоскость распила и объяснить, какой распил считается правильным, попутно показать, как проверяется угольником правильность распила. Затем демонстрирует приемы пиления ножовкой.
Показав приемы, следует спросить учащихся, понятно ли им, как надо перепиливать доску. Если учащимися заданы вопросы, то
мастер отвечает на них, еще раз показывает то, что неясно. Затем вызывает одного ученика и предлагает ему произвести поперечное распиливание лучковой пилой. При выполнении приема мастер наблюдает за положением ног, корпуса, хваткой и движением пилы. Ошибки немедленно исправляет, а причины их появления объясняет всей группе.

Вслед за первым учеником он вызывает еще двух-трех, чтобы они повторили то же упражнение.
Рассказав о видах брака и их предупреждении, мастер подробно освещает вопросы техники безопасности при пилении. В заключение отвечает на вопросы учащихся и дает задание по проведению упражнений, которые проводятся фронтально.

Методические указания к проведению упражнений.
Перед началом упражнении мастер говорит о значении упражнений для овладения операцией пиления, напоминает о последовательности выполнения и приемах. Где в Днепропетровске купить щебень.
Первое задание мастер дает по организации рабочего места. Разложенный инструмент, материал, готовность верстака он проверяет у каждого учащегося. После этого дает задание подготовить лучковую пилу к работе. Для этого предлагает учащимся встать около верстаков лицом к мастеру и установить полотно пилы, как было показано. Целесообразно чтобы первую настройку мастер выполнял на своем рабочем месте, а учащиеся повторяли за ним. Выполненную работу мастер тщательно проверяет и делает соответствующие замечания. Затем дает задание подготовить лучковую пилу, а сам при этом следит за каждым движением учащихся и делает соответствующие замечания.

Если у некоторых учащихся обнаружится слишком большой угол поворота полотна, слабое его натяжение или расположение полотна не в одной плоскости, то необходимо объяснить, почему этого нельзя допускать. После проверки настройки пил мастер предлагает группе взять угольники и карандаши и нанести 8—10 поперечных линий на доске на расстоянии 1 см одну от другой.

После этого дает самостоятельно выполнить разметку. Во время разметки надо обойти всех учащихся и проверить правильность положения угольника и пальцев на нем. При этом обратить внимание на то, чтобы колодка и перо плотно прижимались к доске, а грифель карандаша шел точно по линии пера угольника.
После того как будут нанесены все линии, мастер предлагает взять пилу и принять рабочее положение. Затем проверяет правильность хватки, постановку ног, расположение материала. В начале распиливания особое внимание надо обращать на то, чтобы учащиеся не клали палец на линию распила.


Подробнее...