Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2013-09-20

Пила для продольного пиления.

Начинать пиление следует короткими энергичными, но точными движениями вдоль риски (линии).

2013-09-19

Состояние пил и приемы наладки.

Оценив работы, мастер предлагает учащимся привести в порядок свои учебные места, вытереть пилы, ослабить натяжение полотна, а инструмент сложить в определенное место.

2013-09-19

Губки металлических тисков.

Если зубья пилы имеют одинаковый угол заточки и одинаковую форму, остроту и правильную разводку, то такая пила работает наиболее производительно.

 

Дата написания:2013-09-19

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Приемы и виды пиления.

виды пиленияЭти упражнения целесообразно проделать учащимся совместно с мастером (фронтально). Если мастер убедился, что учащиеся освоили все изучаемые приемы, можно разрешить сделать несколько резов. Ошибки, замеченные у многих учащихся, надо устранить, приостановив работу всей группы и повторив показ.
Во время упражнений следует обходить рабочие места. Обращать внимание на разворот корпуса учащихся, положение ступней, расстояние между учащимися и верстаком, хватку пилы, следить за тем, чтобы учащиеся не повышали темпа работы.
После отработки приемов пиления поперек волокон мастер проводит упражнения по приемам пиления вдоль волокон с вертикальным и горизонтальным расположением материала. При этом он останавливается на организации рабочего места, на приемах подготовки пил к работе, закрепления и расположения материала, разметки и пиления. В Днепропетровске щебень гранитный цена Украина.
Из всего разнообразия приемов и видов пиления можно выделить: приемы рабочего положения, начало пиления, рабочее движение пилой, перемещение материала по мере углубления пропила и окончание пропила.

В начальный период обучения пилению учащиеся чаще всего делают следующие ошибки.

  • Поддерживая доску левой рукой, не учитывают напор движения пилы и усилие правой руки, отчего доска двигается назад— вперед, а это отрицательно влияет на качество пиления и затрачиваемые усилия.
  • Невнимательно следят за направлением полотна, а поэтому получается скошенный распил.
  • Неправильно распределяют усилия при пилении, стремясь быстрее распилить доску, сильно нажимают на полотно при движении: полотна от себя и на себя, отчего получается косой пропил.

На вводном инструктаже по операциям фугования, развода и заточки пил мастер показывает форму профиля зубьев на пилах, шаблонах и плакате. Для выяснения всех элементов полотна и зуба, показа режущих кромок, углов зуба делает зарисовки на доске. Затем переходит к показу операций фугования, заточки и развода зубьев пил. Мастер предупреждает учащихся, что для обработки приемов по подготовке пилы к работе всем розданы старые, использованные полотна пил. Только после того как они освоят приемы фугования, заточки и развода, будет разрешено выполнять эти операции на рабочих пилах.
Перед тем как учащиеся перейдут к упражнениям, мастер показывает им полотно пилы, у которого вершины зубьев стерлись и высота их по всему полотну (венцу) разная. Учащиеся должны усвоить, что такой пилой работать нельзя, так как движение ее будет неравномерным, а пропил получится неровным.

Мастер сообщает, что выравнивают зубья пилы специальным фуганком, показывает, как зажимать полотно пилы, и объясняет, из чего состоит фуганок.
Показывая приемы фугования, необходимо предупреждать учащихся, что фуговать зубья пил надо равномерно, осторожными движениями, не нажимая на колодку. Во время фугования надо проверять на глаз равномерность стачивания зубьев, вершины зубьев стачивать до высоты самых низких зубьев.


Подробнее...