Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-02-24

Характеристики экскаваторов-погрузчиков JCB.

Услуги аренды экскаватора погрузчика позволяют решить огромное количество задач, возникающих на строительных площадках.

2014-02-24

Нанесения рисок Рейсмусом.

При обучении строганию необходимо учитывать индивидуальные способы каждого учащегося.

2014-02-24

Способ торцевания под углом.

Острогав торец, мастер показывает, как контролируют угольником торец по ширине и толщине бруска (доски).

 

Дата написания:2014-02-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Строгание в замедленном темпе.

замедленное строганиеМастер знакомит учащихся с организацией рабочего места. Показывает способы закрепления заготовки для фугования кромки, пласти и для торцевания. Объясняет, как выбирать базовую лицевую сторону (пласть) и как закреплять заготовку для строгания, чтобы стружка срезалась по слою.
Закрепив заготовку на верстаке, мастер показывает фуганок и объясняет его устройство, назначение, порядок строгания этим инструментом. Демонстрирует установку ножа и наладку фуганка.
После этого мастер производит пробное строгание в замедленном темпе и напоминает, что фуганок сначала снимает вершины заовалов и неровности, поэтому стружка получается прерывистая и не по всей длине заготовки и ширине ножа. Затем он демонстрирует приемы в рабочем темпе — стружка срезается в виде сплошной ленты. Мастер обращает на это внимание учащихся и говорит о    том, что это признак выровненной или отфугованной поверхности. Мастер показывает, как проверить остроганную поверхность на глаз, с помощью линеек и ребра корпуса фуганка. Я покупаю в Днепропетровске щебень фракции 5 20.
Последовательность обработки сторон бруска рекомендуется показать на примере обработки четырехугольного бруска длиной один метр, определенной ширины и толщины.
Сначала мастер рассказывает, как выбрать базовую поверхность и в каком направлении наиболее выгодно строгать. После этого закрепляет заготовку базовой стороной кверху и делает черновую обработку шерхебелем; затем сострагивает следы шерхебеля рубанком с одиночным ножом, а после выравнивает поверхность заготовки фуганком. Отфугованную поверхность проверяет и делает на ней отметку карандашом в виде извилистой линии. Затем он рассказывает, как выбрать вторую базовую сторону, и переворачивает брусок для строгания смежной грани.
Обработав вторую сторону, проверяет угольником угол между этими сторонами. Если угол прямой (корпус и перо прилегают к этим сторонам без просветов), делает отметку карандашом и на этой поверхности. Затем показывает, как на первой и второй базовых сторонах рейсмусом проводится риска на определенном расстоянии от ребра, т. е. откладываются окончательные размеры по ширине и толщине заготовки.
Повернув брусок другой стороной, кладет его на верстак и последовательно строгает заготовку по ширине шерхебелем, рубанком и фуганком, затем выверяет ее угольником так, чтобы она со смежной базовой стороной составляла прямой угол. После этого на обработанной стороне проводит риску, равную толщине заготовки, и, перевернув брусок четвертой гранью, последовательно ее строгает шерхебелем, рубанком, фуганком и проверяет. При контроле строгания корпус и перо угольника, как правило, прижимаются ко второй и четвертой граням.


Подробнее...