Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-02-27

Этапы фигурной резьбы.

Мастер отмечает, что для облегчения и ускорения выработки профиля, а также для сохранения остроты ножа сначала делают фаску рубанком, а затем на доске делают профиль калевки.

2014-02-24

Ножи профильного инструмента.

На образцах оконного переплета или других изделий показать различные виды фигурного и профильного строгания.

2014-02-24

Оценка изготовления деталей.

Перед выборкой паза мастер показывает и объясняет его назначение на готовой детали или специально изготовленном образце.

 

Дата написания:2014-02-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Характеристики экскаваторов-погрузчиков JCB.
экскаватор

Ввиду сложности подгонки и сборки деталей с большим коли­чеством шкантов не рекомендуется ставить более четырех. Чаще ставят два шканта. После этого мастер показывает, как оторцевать под угольник присоединяемый торец по предварительной разметке. Для этого он берет донце и показывает, как укрепить его на верстаке, как левой рукой держать материал, а правой инструмент. Рассказывает и показывает, какая должна быть стойка и какие движения делают при торцевании.

В процессе демонстрации приемов работы мастер сообщает учащимся, что надо сделать, чтобы не сколоть грани бруска: очень остро наточить лезвие; срезать небольшой слой, прижимать деталь к упору донца. После торцевания мастер показывает, как проверить торец угольником.

Затем он объясняет, как найти центр для сверления отверстий. Сначала он проводит осевые линии с помощью угольника поперек волокон. При этом надо учитывать, что расстояния осевой линии первого шипа от торца и между двумя соседними шипами не должны быть менее двух диаметров шипа, или первая ось проводится от торца на расстоянии 16 мм, вторая - 32 мм. Затем мастер настраивает рейсмус, т. е. ставит на ползуне размер 11 мм. В соответствии с этим размером проводит оси вдоль волокон древесины в местах поперечной оси. Пересечение двух ли­ний и риски будет центром сверления.

Сейчас с помощью компании Rent-Tech каждый желающий может арендовать экскаватор JCB.

Сделав разметку, показывает, как надо сверлить. Предварительно напоминает, что для сверления торца можно использовать винтовое сверло или спиральное, а для сверления кромки лучше применять винтовое. Показывает, как сделать ограничитель глубины сверления. В процессе сверления обращает внимание на то, как контролировать направление сверла. По низкой цене  аренды экскаваторы-погрузчики JCB.

Просверлив отверстия, мастер отрезает шканты необходимой длины, вставляет их в отверстие, соединяет два бруска вместе и показывает учащимся, как плотно должны примыкать они друг к другу, без перекосов. Затем он кладет на верстак соединение кромками и, прижимая поочередно то один конец бруска, то другой, показывает, что соединение плотно прилегает к поверхности крышки верстака, без перекоса.

Характеризуя соединение, мастер предупреждает, что все бруски должны быть остроганы под линейку и в угол. Особо точно, под угольник, должен быть обработан присоединяемый торец, иначе плотного соединения и без перекосов не получится.

Инструктаж по изготовлению соединений УК-9 и УК-Ю мастер начинает с показа и рассказа о том, что такие соединения применяют в рамках, когда требуется, чтобы соединительные швы были малозаметны со стороны пластей, т. е. бруски сливались и имели постепенный переход.

Для сравнения мастер берет два профильных бруска и показывает примыкание прямообрезанного торца к кромке другого и объясняет, что такое соединение некрасиво.

Он соединяет под прямым углом те же бруски срезанными на ус торцами и поясняет, что бруски с фигурными профилями соединяют только так потому, что в этом случае профиль одного бруска точно совпадает с профилем другого.


Подробнее...