Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-02-24

Оценка изготовления деталей.

Перед выборкой паза мастер показывает и объясняет его назначение на готовой детали или специально изготовленном образце.

2014-02-24

Характеристики экскаваторов-погрузчиков JCB.

Услуги аренды экскаватора погрузчика позволяют решить огромное количество задач, возникающих на строительных площадках.

2014-02-24

Нанесения рисок Рейсмусом.

При обучении строганию необходимо учитывать индивидуальные способы каждого учащегося.

 

Дата написания:2014-02-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Cпособ торцевания под углом.

Способ торцеванияОстрогав заготовку с четырех сторон, мастер говорит о том, что им обработан брусок в размер по ширине и толщине, срезан лишний слой древесины с двух пластей и двух кромок. Однако требуется обработать брусок и по длине, т. е. острогать два торца. Для этого торцы надо разметить. Он показывает, как надо положить брусок, приложить угольник к граням, провести линии карандашом.
Разметив торцы, мастер отпиливает припуск, оставляя небольшой слой для торцевания.
Перед тем как показать прием торцевания, мастер разбирает торцовочный рубанок и показывает его элементы; говорит о его отличительных особенностях: нож присажен под углом 60° к боковой стороне корпуса, лезвие ножа расположено под углом 60° к боковой кромке. Угол резания у торцовочного рубанка такой же, как у рубанка с одиночным ножом. Применяется торцовочный рубанок для строгания торцов и свилеватой древесины.
Мастер показывает, как налаживают и готовят торцовочный рубанок к работе и в каком положении следует строгать торец бруска. Чтобы предотвратить ошибки учащихся, мастер начинает строгать торец, делая отщепы с одной стороны, и предупреждает, что так торцевать нельзя. Чтобы избежать отщепов, следует снять фасску со всех четырех сторон, если это возможно, или же при торцевании лезвие не доводить до конца грани, а строгать с двух сторон до середины или на 2/3 торца. Предотвратить брак при торцевании можно и с помощью подкладного бруска. После этого показывает наладку и торцевание рубанком с двойным ножом. Он предупреждает, что такой рубанок надо держать под углом к направлению строгания (наискось). В Днепре продам базальтовый щебень.
Мастер показывает также способ торцевания под углом 45°. Для этого кладет на донце отрезанный под углом 45° брусок, а донце зажимает в передний винт верстака и строгает торец. Он отмечает, что при строгании торцуемый брусок необходимо плотно прижимать к донцу.
Мастер показывает образцы брусков, оторцованных под прямым углом и углом 45°, и отмечает, что торцы после строгания должны представлять собой ровную гладкую поверхность без отщепов и заусенцев и находиться под прямым углом к пласти и кромке при прямоугольном торцевании и под прямым углом к пласти при торцевании под углом 45°.
После показа приемов торцевания рекомендуется вызвать пятерых учащихся и предложить им оторцевать брусок под углами 90 и 45° на верстаке без приспособлений и с помощью донца. Во время упражнений следует обращать внимание на закрепление бруска в зажимную коробку, правильную хватку рубанка и движение его по торцуемой поверхности. Особое внимание надо обратить на то, чтобы движения рубанка по торцу были точными, энергичными и короткими.


Подробнее...