Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-02

Уборка рабочего места.

Учащиеся, не получившим инструменты для профильного и фигурного строгания, надо предложить выстрогать рубанком фаски разного размера и поработать электрорубанком.

2014-02-27

Этапы фигурной резьбы.

Мастер отмечает, что для облегчения и ускорения выработки профиля, а также для сохранения остроты ножа сначала делают фаску рубанком, а затем на доске делают профиль калевки.

2014-02-24

Ножи профильного инструмента.

На образцах оконного переплета или других изделий показать различные виды фигурного и профильного строгания.

 

Дата написания:2014-02-24

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Оценка изготовления деталей.

оценкаПрежде чем снять фаску, мастер указывает, что сначала определяют ее размер, т. е. наносят линии на двух сторонах бруска. Он показывает, как наносят риски рейсмусом, а затем закрепляет брусок на верстаке и объясняет, что для снятия фаски рубанок берет так же, как для обыкновенного строгания, но он должен быть Уклонен к пластине и под определенным углом к кромке заготовки ответственно нанесенным рискам. Мастер снимает фаску точно до внесенных рисок, а затем поясняет, каким требованиям должна отвечать правильно снятая фаска. После показа снятия фаски проводит пробные упражнения с двумя-тремя учащимися. Во время Упражнений обращает особое внимание на хватку и положение рубанка при снятии фаски.
Учащимся надо сказать, что при приближении рубанка расстояние до них должно быть с обеих сторон бруска одинаковым, так как только в этом случае фаска может быть выстрогана правильно.

Перед показом на кузовной ремонт оценка выработки четверти мастер демонстрирует фальцгебель и разъясняет, что его корпус имеете боков выступы для ограничения глубины и ширины четверти; это дает возможность делать четверти одного размера по глубине и ширине без разметки, латка фальцгебеля примерно такая же, как и у рубанка. Мастер показывает отборку четверти фальцгебелем. После этого он показывает зензубель и сравнивает его с фальцгебелем. Демонстрирует прием разметки под четверть и прием отборки зензубелем.
Потом останавливается на приемах хватки зензубеля в начальньй период, когда получилось углубление, и в конце, когда идет зачистка четверти.

Пробные упражнения рекомендуется выполнять четырем учащимся — по два на каждый инструмент. Во время строгания следует обращать внимание на положение фальцгебеля и зензубеля. Зил 5 тонн в Днепропетровске нащебень купить машину.
Мастер показывает шпунтубель, объясняет его устройство и назначение корпуса, гаек, винтов, планки, а затем показывает способ передвижения и закрепления планки гайкой и контргайкой.
При работе шпунтубелем положение корпуса должно быть такой же, как при обычном строгании. Мастер делает паз, а затем показывает его учащимся. Паз считается правильным, если не имеет защепов и выбран согласно заданным размерам.

Пробные упражнения со шпунтубелем выполняют двое или трое Учащихся; мастер дает им задание отобрать пазы на разных расстояниях от края бруска. Главное внимание при этом обращает на Хватку шпунтубеля и движение им во время отборки паза.
Перед показом приемов по выработке фигурных профилей мастер говорит о назначении фигурного профиля. Фигурные профили получают различными рубанками, у которых подошва и нож сделать по заданному профилю. Мастер показывает различные виды рубанков и поясняет, что профили ножей этих инструментов  имеют очертания, обратные тем профилям, которые они вырабатывают. Для сравнения он берет образец сделанного профиля, вынимает нож и прикладывает его к профилю.


Подробнее...