Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-20

Глубина гнезда на кромках.

Рабочий напоминает, что у шиповой стенки, которая начинается с заплечика, количество шипов делается на один меньше, чем у проушечной стенки.

2014-03-19

Назначение торцевых соединений.

В сквозном соединении УС-2 длина шипа делается равной ширине бруска с гнездом. Заплечики рассчитывают так же, как у соединения УС-1.

2014-03-18

Диаметр рабочих шкантов.

При долблении сначала вырабатывают основную ширину гнезда, а затем срезают гнездо для полупотемка.

 

Дата написания:2014-03-17

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Образование тройного шипа.

тройной шип

Мастер показывает соединение на тройной шип, демонстрирует обвязку крышки верстака; рассказывает, где применяются такие соединения.

Рассказывая об угловых соединениях, надо кратко напомнить, что при разметке одинарного шипа конец бруска размечают рейсмусом на три части, двойного шипа - на 5 частей, тройного - на 7 частей. Мастер берет брусок толщиной 52 мм и объясняет, как разметить его конец на тройной шип.

Упражнения по изготовлению тройного шипа не следует проводить, поскольку в практике они встречаются редко; достаточно дать задание рассчитать их размеры. Отличный покупаю щебень Днепрпоетровск.Целесообразно повторить упражнения по вязке брусков на одинарный и двойной шип, дав задание самостоятельно выполнить все расчеты, разметку и трудовые операции. Для одинарного шипа можно дать размеры бруска 22X48X250 мм, для двойного шипа - 48X60X250 мм.

После этого мастер переходит к объяснению и показу шипов с полупотемком несквозного (УК-4) и сквозного (УК-5). Затем замечает, что у того и другого шипа имеется вырез, который в одном шипе меньше, а в другом больше. Мастер сравнивает бруски с гнездом. В одном случае гнездо сквозное, а в другом несквозное, но в обоих брусках часть гнезда с торца открыта, а часть закрыта. Оставшуюся часть древесины принято называть полупотемком. Вязка в полупотемок увеличивает прочность концевого гнезда и предотвращает выворачивание шипа. Такие соединения, как в полупотемок несквозным шипом, широко применяются, когда торец детали закрывается сверху (у табурета, столов при соединении ножки и царги). Мастер рассказывает и показывает, как рассчитать элементы согласно ГОСТу. Предварительно он сообщает, что элементы соединений УК-4, УК-5,

УК-6, УК-7 размечаются и вырабатываются на заготовке размером 22X40X250 мм. В некоторых случаях допускается несимметричное расположение шипа -разная толщина заплечиков. У соединения УК-5 длина шипа равна ширине бруска (40 мм), длина полупотемка такая же, как ширину сквозной части гнезда определяют так же. После расчета элементов соединения мастер откладывает ширину затем все бруски складывает вместе на кромки и отмечает ширину бруска; переводит изучении темы «Зарезание шипов и выдалбливание проушин».


Подробнее...