Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-21

Разметка ящичного соединения.

Толщина шипа (нижнего основания) у торца проушечного конца, а следовательно, ширина проушины нижнего основания с внешней стороны у шипового конца берется в зависимости от одной толщины стенки до трех толщин.

2014-03-20

Глубина гнезда на кромках.

Рабочий напоминает, что у шиповой стенки, которая начинается с заплечика, количество шипов делается на один меньше, чем у проушечной стенки.

2014-03-19

Назначение торцевых соединений.

В сквозном соединении УС-2 длина шипа делается равной ширине бруска с гнездом. Заплечики рассчитывают так же, как у соединения УС-1.

 

Дата написания:2014-03-18

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Диаметр рабочих шкантов.

рабочие шканты

Разметив концы брусков под шипы и гнезда, показывает, как вырезать шип и выдолбить гнездо для шипа. Эти операции мало чем отличаются от ранее изученных, поэтому достаточно только напомнить, что шипы запиливают так же, как у соединения УК-1. После выработки шипа откладывают размеры  и  с помощью угольника и рейсмуса.

Принципы разметки и выработки элементов соединений УК-6 и УК-7 такие же, как у соединений УК-4 и УК-5.Чтобы учащиеся усвоили отличие этих соединений от соединения на одинарный шип, мастер показывает детально и в замедленном темпе разметку, спиливание и выдалбливание элементов соединения. Рассказывает, что эти соединения применяют, когда шип надо скрыть со всех сторон (несквозной) или когда его требуется скрыть только с торца (сквозной); показывает эти соединения в разобранном виде и приводит пример, где применяют эти соединения. Затем переходит к показу и выработке элементов соединения. И опять подробно останавливается на тех элементах, которые отличают эти соединения от предыдущих. Внимательно срезает элементы соединения и собирает их. При этом показывает отклонения размеров элементов соединения от размеров по чертежу, характер разметки отклонения от разметочных рисок при изготовлении элементов, соответствие допускам и посадкам, перекос в соединении деталей, плотность примыкания элементов. Подскажите где набрать щебня Днепропетровск.

Мастер излагает общие технические требования ко всем соединениям, которые будут изготовлять учащиеся не только на этом уроке, но и на последующих. После изготовления учащимися соединений УК-1, УК-2, УК-3, УК-4, УК-5, УК-6, УК-7 мастер проводит инструктаж по выполнению соединений УК-8, УК-9, УК-Ю. Он сообщает, что размеры соединяемых брусков остаются прежние (22X48X250 мм). Рассказывает, что в настоящее время широко применяют соединения на круглый вставной шип - шкант при сборке ящиков, рамок, щитов мебели; показывает такие соединения. Основное преимущество этих соединений заключается в простоте, экономии материала и достаточной прочности угловых вязок (хотя они менее прочные, чем соединения на прямой открытый шип). Применение шкантов дает возможность механизировать и автоматизировать процесс работы.

В процессе инструктажа мастер задает вопросы:

  • Какого диаметра изготовляются шканты?
  • Какие шканты чаще всего применяют для изготовления мебели?

Мастер дает учащимся задания определить размеры шканта, а затем рассчитывает. Общая длина шкан­та определяется диаметр шканта. Для нашего соединения принимаем коэффициент 5. Общая глубина гнезда должна быть на 2-3 мм больше длины шканта, т. е. 42 мм. Даем зазор по 1 мм на каждую сторону.


Подробнее...