Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-23

Щит между клиньями верстака.

Чтобы использовать полную ширину досок и избежать сквозной щели, применяют сплачивание на рейку.

2014-03-22

Пропилы равными частями.

Угол наклона шипа влево и вправо от учащегося составляет примерно 10 градусов.

2014-03-21

Разметка ящичного соединения.

Толщина шипа (нижнего основания) у торца проушечного конца, а следовательно, ширина проушины нижнего основания с внешней стороны у шипового конца берется в зависимости от одной толщины стенки до трех толщин.

 

Дата написания:2014-03-20

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Глубина гнезда на кромках.

глубина гнезда

При выполнении упражнений мастер вначале добивается правильной разметки, а потом разрешает вырабатывать элементы соединения.

Для упражнения используются щиты размером 22 мм, значит 51 11 (принимается 12 мм), 6 мм. Длина шипа от 0,3 до 0,5 толщины стенки. Для учащихся следует дать 11 мм. Зазор в гнезде должен быть не менее 2 мм. Сделав расчеты, мастер размечает шип (гребень). Паз размечает угольником. Он прикладывает его к кромке щита и проводит на пласти две параллельные линии соответственно толщине шипа. Затем эти линии с помощью угольника переводит на кромку. Глубину гнезда на кромках отмечает рейсмусом. Я видел на стройке в Днепропетровске щебень пропитанный битумом цена.

После этого мастер показывает, как запилить шип и как запилить и выдолбить паз (гнездо). При запиливании шипа и паза особых объяснений давать не следует, так как принцип выработки шипа и гнезда такой же, как и в других концевых соединениях, за исключением того, что ширина превышает предыдущие соединения. Новым для учащихся является только скалывание древесины паза. Эту операцию надо показать детально.

После этого переходит к изготовлению соединения УС-5. Поскольку нового в соединении нет, объяснение и показ идет в быстром темпе.

После разметки напоминает, как рассчитать диаметр, длину шканта и глубину отверстий 8,8 (принимается 10 мм). В нашем случае длину шканта можно принять из расчета толщины стенки 35 мм. Общая глубина гнезда должна быть на 2-3 мм больше длины шканта. Таким образом, для торца глубина гнезда будет 0,55 длины шканта, т. е. 35-0,55= 19,25 (принимается 19 мм), для пласти-35-0,45= 15,75 мм (принимается 16 мм). Выработав отверстия и отпилив шканты, мастер соединяет два щита.

При нарушениях останавливает учащихся и добивается правильного выполнения приемов.

Методические указания:

Вначале мастер проверяет знания учащихся по данной подтеме, задавая следующие вопросы:

  • Какие вы знаете угловые ящичные соединения?
  • Где применяются соединения УЯ-1, УЯ-2 и УЯ-3?
  • Как рассчитать элементы соединения?
  • Какие недостатки и положительные стороны имеет соединение УЯ-1 по сравнению с соединениями У Я-2 и УЯ-3?

После проверки знаний мастер рассказывает на конкретном примере, как рассчитать и разметить элементы соединений, показывает и дает объяснение по соединению УЯ-1. Длина шипов всегда равна толщине присоединяемой стенки.


Подробнее...