Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-03-28

Пиление прямых буртиков.

Обучать приемам работы на деревообрабатывающих станках следует на деталях оконных переплетов и коробок, дверных полотен и коробок.

2014-03-27

Проведение проверочных работ.

Проведение проверочных работ состоит из вводного инструктажа, наблюдения мастера и ассистента за выполнением учащимися проверочных работ, приема и оценки работ, анализа технических ошибок, допускаемых учащимися.

2014-03-27

Зачистка деталей перед обработкой.

В каждую учебную группу назначается ассистент из числа квалифицированных работников училища, который следит за соблюдением условий, установленных для выполнения проверочных работ.

 

Дата написания:2014-03-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Выдалбливание гнезд для бобышек.

гнезда бобышек

Последняя операция в выдалбливание гнезд для бобышек. Объяснив, как это сделать, дает каждому учащемуся задание выполнить все показанные приемы на деталях.

Показ сборки деталей табурета. Рассказав о возможных дефектах, мастер дает задание всем учащимся собрать сначала бока табурета. Пробную сборку без клея мастер проверяет у каждого учащегося. После этого он показывает способ нанесения клея на шипы и в гнездо и напоминает какие должны быть выдержки и режим склеивания. Затем мастер дает задание склеить бока табурета. Активно развита в Днепропетровске продажа щебень цена.

В период запрессовки мастер сначала показывает, как изготовить крышку табурета из заготовок. В процессе инструктажа он задает вопросы:

  • Какой ширины должны быть заготовки для крышки?
  • Как подбираются заготовки для склеивания?
  • Как удобнее фуговать кромки заготовок?

Собрав щит, мастер показывает, как быстрее нанести клей на кромки как запрессовать щит в сборочном станке с помощью клиньев. При этом он напоминает о режиме склеивания.

Затем мастер дает задание собрать щит и запрессовать его в сборочном станке. Перед сборкой все детали зачищают и шлифуют. В период запрессовки и выдержки, т. е. после склеивания щита, учащиеся склеивают основание (остов табурета) и изготовляют бобышки. На изготовлении бобышек мастер подробно не останавливается, но указывает, что полушип делают длиной и толщиной 10 мм, вырабатывают путем пропиливания по торцу и подрезания с пласти, предварительно размечают. В центре бобышки делают отверстие под шуруп. Для этого проводят диагонали. Их пересечение и будет центром сверления.

После склеивания основания табурета и изготовления бобышек мастер показывает щит и объясняет, что его надо обработать. Мастер зажимает склеенный щит в клинья верстака и показывает, как снимать.


Подробнее...