, , .
 
 
 
 
 

:

2014-04-05

Подбор непрерывного шпона.

Изделия отвечают требованиям программы, так как в их конструкциях имеются бруски, рамки, щиты, ящики, криволинейные и профильные детали.

2014-04-05

Прирезка гнезд валом.

Мастера работают на деревообрабатывающих станках, учатся собирать детали в узлы в ваймах, обрабатывают узлы на станках, зачищают вручную и собирают детали и узлы в блоки, устанавливают дверные приборы.

2014-04-05

Выравнивание кромки по периметру.

Для сверления отверстий под нагели необходимо иметь электросверлилку. Все это нужно расположить на удобном для работы месте.

 

:2014-04-04

.
.
.
Изучение технологической карты.

технологическая карта

Мастер рассказывает и показывает, как настроить станок по ширине гнезда, расстоянию гнезда от пласти детали; глубине гнезда от торца и длине гнезда.

Размер по глубине гнезда обеспечивается положением упора, ограничивающего глубину надвигания сверла на заготовку.

Размер расстояния гнезда от торца и длины его регулируется перемещением винтов, ограничивающих боковое передвижение каретки станка, на которой базируется заготовка.

Упорная линейка должна отстоять от окружности сверла на расстоянии, равном промежутку между кромкой заготовки и окружностью сверла. Упорная линейка должна быть строго параллельна направлению перемещения стола. Проверяется это замером в крайних положениях сверла. В таком стиле можно купить квартиру в Новороссийске

Упор, ограничивающий глубину внедрения сверла в заготовку при сквозном сверлении, устанавливают на глубину сверления плюс 10-15 мм. Мастер показывает настройку станка для сквозного и несквозного сверления; сверления отверстий без разметки по кондуктору.

Он рассказывает о принципе работы вертикальных, горизонтальных и горизонтально-вертикальных сверлильно-пазовальных и сверлильных станках. При ознакомлении с цепнодолбежными станками мастер объясняет их устройство и принцип работы; рассказывает о выборе режима работы, настройке станка и основных приемах работы. При выборе режима работы станка мастер рассказывает, как подсчитать мощность резания.

Он рассказывает, какие бывают размеры цепи и какие правила нужно соблюдать при работе на цепнодолбежном станке:

  • надвигать цепь нужно плавно и по мере углубления цепи в заготовку скорость подачи замедлять;
  • длинные гнезда следует фрезеровать сначала в одном конце, затем в другом, потом в промежутке, причем цепь должна работать восходящей ветвью;
  • за один прием нужно выбирать гнездо на глубину не более 60-70 мм;
  • чтобы избежать сколов края гнезда у восходящей ветви цепи, необходимо применять подпорный брусок, закрепленный в специальной державке на станке;
  • при настройке станка нельзя допускать излишнего натяжения или слабины цепи (максимальная оттяжка цепи от направляющей линейки не должна превышать 6-8 мм);
  • приводная звездочка и нерабочая часть цепи должны быть закрыты;
  • ограждение цепи должно быть металлическим и иметь со стороны рабочего регулируемый по высоте подъемный предохранительный щиток.

Изучение темы целесообразно начать с объяснения устройства и технологии изготовления оконного блока. После объяснения каждой операции мастер демонстрирует образцы деталей в натуральном виде. При объяснении мастер сравнивает, как обрабатывают детали различных брусков переплета, и сообщает, что приемы и последовательность обработки черновых заготовок одинаковы, различны лишь их ширина, толщина и длина.

Мастер знакомит учащихся с технологической картой. Для бетонирования берут щебень 5 10 мм в желтые воды. При объяснении схемы технологического процесса оконного блока он отмечает общие моменты обработки большинства деталей: сначала, как и при ручной обработке, идет поперечная распиловка досок на отрезки на круглопильном станке для поперечного пиления. Затем распиловка отрезков на заготовки вдоль волокон на круглопильном станке для продольного пиления.


...