Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-04-09

Образци торцами и стыками.

Рассказ об особенностях цинубления (угол резания, заточка, выпуск лезвия над подошвой) и показывает приемы.

2014-04-08

Дефекты заготовок древесины.

Рассказ о технологической последовательности подготовки деталей к облицовыванию.

2014-04-07

Тонкий слой шпатлевки.

Своевременно мастер должен получить строганый шпон, клей, клеевую ленту, бумагу для прокладок, древесный уголь, молотый мел, обессмоливающий состав.

 

Дата написания:2014-04-05

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Подбор непрерывного шпона.

непрерывный шпон

Цель изучения темы - научить учащихся приемам и способам подготовки поверхности древесины к облицовыванию, раскроя строганого шпона, фугования его кромок и склеивания в листы. Учащиеся должны научиться подбирать шпон по цвету и текстуре, наклеивать его на основу способом притирки и запрессовки глютиновыми клеями; исправлять дефекты облицовывания. Каковы цены на гранитный щебень в Украине.

Такой мебелью могут быть: письменный стол, прикроватная тумбочка, столик под телевизор. В зависимости от подготовленности учащихся, специализации базового предприятия, наличия оборудования и материалов мастер разбивает тему на подтемы, а подтемы на уроки; устанавливает количество часов на подтему и урок.

Подтема 1. Подготовка поверхности древесины к облицовыванию.

Подтема 2. Подготовка строганого шпона.

Подтема 3. Наклеивание строганого шпона.

Для облицовывания щитовых деталей учебная мастерская должна быть обеспечена гидравлическим, пневматическим или механическим прессами. Предварительно в прессах проверяют наконечники на винтах и цулаги.

Для увеличения времени на закрытую пропитку клея при запрессовке пакета и предупреждения его застудневания надо подготовить алюминиевые прокладки, которые подогревают до 40-60° С на плитах с электро- или пароподогревом размером 1800X800 мм. Для облицовывания узких деталей необходимо иметь металлические или деревянные струбцины (не менее 40 шт. на группу); для облицовывания профильных поверхностей - цулаги контрпрофильные, сыпучие, жесткие с обтяжной лентой и резиновые камеры.

Для группового пользования надо заготовить следующий инструмент: коловороты - 6; сверла центровые разные от 10 до 32 мм; сверла пробочные - 2-3; ножи для раскроя - не менее 3; притирочные молотки- 14; цинубели - 6; клеянки луженые или эмалированные вместимостью не менее 1-2 л с лубяными кистями - 5; приспособления для срезания свесов фанеры после ее наклеиваия ; донца ; линейки для раскроя шпона шириной 60-70 мм и толщиной 15-20 мм - 12.

При проведении занятий потребуются эталоны и технологические образцы заделки сучков и других дефектов на поверхности, подлежащей облицовыванию; образцы заделки торцов и стыков, подлежащих; образцы набора строганого шпона; образцы с различными видами облицовывания; образ­цы с дефектами облицовывания (скопление клея, воздушные пузыри, просачивание клея, вырывы волокон шпона, вмятины; отставание шпона из-за застудневания клея, холодной склейки и неприжатия шпона при запрессовке, расхождение листов шпона, нахлестки листов шпона, местное проседание и выпучивание шпона, растрескивание шпона,, облицовывание торца без предварительной заделки); образцы облицовывания криволинейных и профильных деталей; образцы заделки дефектов облицовывания.


Подробнее...