Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-04-18

Глянцевое покрытие нитролаком.

Перед показом приемов зачистки поверхности шлифтиком надо показать, как закрепить на верстаке стенку тумбочки, как определить неровности на поверхности и устранить их.

2014-04-17

Непрозрачная отделка поверхностей.

Следует проверить, умеют ли учащиеся правильно устанавливать стружколом без просвета.

2014-04-16

Шпатлевание поверхностей для улучшения интерьера.

Для проведения упражнений можно рекомендовать для отделки табурет, выполненный из древесины хвойных пород (сосны, ели).

 

Дата написания:2014-04-16

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Притирка ножек стульев.

ножки стульев

Материально-техническое оснащение отделочной мастерской. Для освоения операций по отделке столярных изделий в училище должна быть создана специальная отделочная учебная мастерская, оснащенная в соответствии с действующими положениями. Заказать можно щебень в мешках Днепропетровск цена.

Выполнять отделочные работы следует при определенной температуре и влажности воздуха, с предохранением отделываемых поверхностей от пыли, с созданием условий для сушки лакокрасочных покрытий и технологических выдержек.

В отделочной мастерской необходимо иметь распылительную установку, камеру для сушки лакокрасочных покрытий, столярные верстаки или столы с зажимными устройствами. В мастерской должен быть набор средств и медикаментов, обезвреживающих и нейтрализующих действия вредных веществ (респираторы, предохранительные очки, резиновые перчатки, пасты для предохранения рук и др.).

В учебной отделочной мастерской необходимо иметь следующие инструменты, приборы и инвентарь для группового пользования: шпатель металлический - 6 шт.; шпатель деревянный или резиновый - 25 шт.; кисть-ручник круглая 6 шт.; кисть-ручник плоская из мягкого волоса - 6 шт.; флейц -6 шт.; губка резиновая - 6 шт.; шерстяной тампон для полирования - 25 шт.; вискозиметр ВЗ-4 - 1 шт.; секундомер - 1 шт.; респиратор У-2К 25 шт.; резиновые перчатки - 6 пар; щетки из жесткого короткого волоса для чистки шлифовальной шкурки - 6 шт.; герметически закрывающиеся коробки или банки для хранения тампонов - 25 шт.; металлический ящик для собирания использованной ветоши - 1 шт.; посуда разная для отделочных материалов (банки, бутылки).

Рабочее место учащихся у распылительной кабины рекомендуется оснастить следующей инструктивной документацией:

«Инструкция по технике безопасности и промышленной санитарии при нанесении нитролаковых покрытий методом распыления»; «Инструкция по эксплуатации распылительной установки»; «Таблица недостатков в работе распылителя и способов их устранения»; «Таблица дефектов нитролаковой пленки и способов их предупреждения и устранения».

Все работы по столярной подготовке поверхностей изделий к отделке (зачистка, шлифование), а также часть работ по отделочной подготовке (шпатлевание, поднятие и удаление ворса, крашение водорастворимыми красителями) можно выполнять в столярной мастерской.

Лакокрасочные покрытия следует наносить только в отделочной мастерской фронтально или отдельными бригадами учащихся.

Осваивать отделочные работы можно по мере готовности изделия с учетом технологического процесса отделки изделий.


Подробнее...