Оперативная доставка песка, щебня, отсева и шлака в Днепропетровске машинами Зил Камаз.
 
 
 
 
 

Статьи:

2014-08-26

Характеристика состава.

Наиболее существенный недостаток этих гидромониторов — примитивное ручное управление.

2014-08-26

Удаление покровных суглинков.

Соединением верхнего и нижнего колен при помощи шарикоподшипников.

2014-08-26

Пригодные грунты.

Грунты, соответственно пригодные, условно пригодные и непригодные для намыва.

 

Дата написания:2014-08-26

Читать полную статью.
Информация о авторе.
Скачать источник.
Происхождение аллювиальных песков.

аллювиальный песокВыбор средств гидромеханизации для разработки котлованов под сооружения, а также выемок для каналов производится на основе изысканий по стадиям, определяющим с возрастающей точностью, как и какие грунты залегают на территории строительства и в каком объеме эти грунты могут быть использованы для намыва земляных сооружений.
В процессе возведения сооружений намывом песок сортируется и откладывается несколько иначе, чем в естественном русле при переносе его частиц потоком воды. Технология укладки песка водой в тело земляных сооружений разрабатывается на основе изучения процессов, протекающих при намыве. В результате применения этой технологии природные свойства песка должны улучшаться, а положительные качества их использоваться наиболее полно. Остановимся несколько подробнее на свойствах и особенностях песков.
Эта методика основана на анализе поведения поровой воды в песке с различным объемным весом скелета. Пористость определяют следующим образом:

  • 1) в цилиндрический сосуд высотой 2,5— 3 см, объемом 30—50 см3, снабженный пьезометром  и установленный на несотрясаемое основание, наливают воду;
  • 2) в воду засыпают определенную навеску воздушно-сухого песка, который заполнит сосуд заподлицо с краями;
  • 3) поверхность воды также доводят до уровня песка;
  • 4) в песок под некоторым углом к точке вывода из сосуда пьезометра вводят заостренный металлический стержень диаметром, равным диаметру пьезометра.

Если при внедрении острия стержня уровень воды в пьезометре поднимается, песок имеет пористость больше критической,если опускается — меньше. При критической пористости уровень воды в пьезометре почти не изменяется. Повторяя опыт для песков с различным объемным весом скелета, устанавливают искомую критическую пористость. Для каждого опыта навеску песка определяют по формуле. Значения угла естественного откоса и угла внутреннего трения песков в зависимости от влажности и выражается уравнением Для несвязных грунтов эта зависимость графически изображается прямой, так как в песках С=0. Сопротивление в Днепропетровске песчаных грунтов сдвигу есть сопротивление трению, прямо пропорциональное нормальному давлению.

Следует отметить, что у сухого песка угол естественного откоса очень мало отличается от угла внутреннего трения, а для влажных песков характерно существенное различие в этих величинах. Использование материалов изысканий для составления проекта по возведению земляных сооружений намывом. При изысканиях в месте предполагаемого строительства гидроузла, подходов к мостам, а также насыпей под железные дороги исследования охватывают расположение всех будущих сооружений независимо от пригодности залегающих грунтов для разработки гидромеханизацией и намыва земляных сооружений.

В комплексе исследований большое внимание уделяется поискам карьеров для добычи нерудных материалов, в том числе песчаных грунтов, необходимых для намыва земляных сооружений. Изыскания ведутся по трем стадиям в соответствии с разработкой проектной документации. Первая стадия — технико-экономический доклад. На этой стадии дается характеристика района по наличию в нем грунтов, пригодных для разработки и намыва средствами гидромеханизации. Изыскания проводятся в процессе инженерно- геологической съемки.


Подробнее...